热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 正品 评测
首页 > 生活 > 常识 > 正文

康恩贝肠炎宁片提醒您:肚子受凉,容易拉肚子

换季时期,昼夜温差大,白天还是阳光明媚好似夏天,傍晚就开始起大风,因此,有不少人就着了这变幻无常的天气的道,有的网友甚至直呼“凉风一起,吹呀吹呀吹我的肚子放纵”

  有不少网友提问道“ 为什么肚子着凉会拉肚子呢?”

  专家给出了答案:因为肚子着凉会造成胃肠道蠕动亢进,肠道蠕动过快,没等营养物质被吸收完全,食糜就被排到下一个流程了,在胃肠道停留时间太短,和消化液混合不匀,与肠壁接触时间太短,肚子着凉拉肚子大都就是这个原因造成。

  那为什么肚子着凉就会造成胃肠道蠕动亢进呢?这就跟消化道平滑肌的特性有关了。和骨骼肌、心肌相比,消化道平滑肌的一个特性就是对温度变化和化学刺激很敏感。温度稍微有点变化,可能就会引起反应,造成胃肠道蠕动的紊乱,发生肠道的痉挛。而且腹泻次数多,时间长了,可能同时合并了肠胃炎等等其他原因,所以如果有腹泻的现象应及早治疗。

  如果肚子受凉拉肚子,应该如何治疗呢?

  首先当然是要止泻,先止泻再调养才能好的快。为了不给已经脆弱的肠胃造成负担,建议选用温和安全,药效好的中药进行治疗。

  康恩贝牌肠炎宁片是一种中成药片,主要成分是地锦草、樟树根、金毛耳草等中草药。基于五种药物的作用,肠炎宁片具有减弱小肠推进运动、镇痛抗炎、抑菌、增强肠道抵抗力的作用。虽然是中药制剂,但是止泻快速,而且安全不刺激,即便是孩童也可以服用。另外其对于急慢性肠胃炎,也有不错的疗效。

  其次,从饮食方面着手,采用食疗的方法进行调养。饮食方面应以能保证营养而又不加重胃肠道病变部位的损伤为原则,一般宜选择清淡流质饮食,如浓米汤、淡果汁和面汤等。另外还要注意补充水分,因为拉肚子会造成人体内大量的脱水,所以要多喝水,而且一定是要温水才不会刺激肠胃。

  最后,还应当适时添衣,因为人一旦受凉,身体的抵抗力就会下降,肠胃病菌一旦增多,就会干扰消化,变成消化不良,导致腹泻。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved