热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 正品
首页 > 生活 > 常识 > 正文

艾艾贴 | 体内四大祛湿开关,你知道在哪里吗?

摘要: 你看,最近天气是不是调皮?刚刚才被微风感动得流下了晶莹的泪珠,现在看到这满园的桃花立马又露出灿烂的笑脸。虽然偶尔有阳光照射,但空气还是很潮湿,所以在这个时候我们就要祛除多余的湿气,养护体内的阳气,这样才能保证机体正常运行哦。

  淅淅沥沥....窗外又下起了朦胧小雨,雨丝很细,很绵,像是漂浮在空中的柳絮,微风吹来,带着清香的泥土的气息,带着花开的芬芳,心情也舒畅了许多。

   

  新雨初
userid438088time20150312053514
晴,一朵朵嫣红烂漫的桃花,缀满枝头,竟相开放,一串串,一簇簇,密密匝匝,层层叠叠,仿若是在那朝阳初升时邀落了一片浓浓的红霞,美艳到了极致,引得不少行人流连忘返。

   

  你看,最近天气是不是调皮?刚刚才被微风感动得流下了晶莹的泪珠,现在看到这满园的桃花立马又露出灿烂的笑脸。虽然偶尔有阳光照射,但空气还是很潮湿,所以在这个时候我们就要祛除多余的湿气,养护体内的阳气,这样才能保证机体正常运行哦。

  _78T0203

  为什么春天湿气重?

  湿气其实有内外之分,外湿主要是因为春天多绵绵细雨,空气湿度大,而内湿则大部分是贪吃冷饮,生冷瓜果等寒凉之物所致。但无论是外湿还是内湿,都会损伤体内的阳气,从而影响机体的运行。

   

  体内湿气过重,身体各部位就会发出信号,如果你有以下这些情况,那么就说明湿气已经入侵体内了。

   

  体内湿气过重最明显的表现就是油光满面,明明昨晚已经洗了头发,今早起床又是油油的;

   

  照镜子的时候发现自己舌苔非常厚或者舌体胖大,舌头边缘还伴有非常明显的痕;

   

  235090-1304031G15985

  3.大便不成形,还有就是到了吃饭的时候,却没有饥饿的感觉,吃一点东西就感觉胃里胀胀的,在吃饭过程中还有隐隐的恶心感。

   

  湿气过重的人,往往也是比较容易疲倦的,因为体内阳气的不足,所以难以供应整个人的活动。不过也不用怕,我们只要把体内多余的湿气祛除出去,人自然就恢复轻松的状态了。艾艾君现在就教大家找找人体四大祛湿开关,一起用艾巧除体内湿气。

   

  艾灸其实是一种很好的祛湿方法,因其有开郁、补阳气的作用,可以快速运化体内的湿气,从而将多余的湿气蒸腾出来,这样体内湿气祛除了,全身便也觉得轻松。

   

  四大祛湿开关

   

  丰隆穴

  4

  丰隆穴是足阳明胃经的络穴,能够帮助调和胃气、祛除多余湿气,常灸的话还能帮助减肥哦

   

  足三里

  3

  足三里一直以来就被视为强身保健、延年益寿的重要穴位。通常也作为调理脾胃、疏风化湿的能穴。《灵枢》中说到:“阴阳俱有余,若俱不足,则有寒有热,皆调于足三里。”可见足三里是调节体内阴阳平衡的宝穴。

   

  中脘穴、曲池穴

  21

  这两个穴都有温通经络、祛寒除湿的功效。此外曲池穴作为手阳明大肠经的合穴,是经气运行的大关,不仅可以清在外的风热,又能泻体内的火邪,是表里双清之要穴。

   

  除了祛除体内的湿气,养护阳气也显得极为重要。人体的生殖,生长,发育和衰老都需要阳气的支持,阳气越足,人的各项机能协调就越密切,人自然就精力充沛。

   

  俗话说“天上太阳,地上艾草”,古人认为天上的阳是太阳,而地上的阳是艾草,艾之火是纯阳之火,有走三阴通十二经之功,艾火的纯阳温热之气可以从肌肤表面透达出来,与脏腑相互联络,使得阳气在全身流通。

  12

  那我们护阳的时候就可以选择关元,命门,中脘三大穴位进行艾灸,这三个穴位都有温补脾胃,扶养正气的作用,常灸不仅可以保护体内的阳气,还能推动整个机体的气血循环运行,可谓是两全其美。

   

   

   

   

 

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:方经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved