热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 男子
首页 > 生活 > 常识 > 正文

南京美团打车司机端注册、下载APP专用通道

2月14日情人节当天,美团给滴滴送了一个专属大礼包:美团在南京推出打车业务。吃喝玩乐全囊括后,美团又要在出行上开辟新战场,随着滴滴Uber的合并、一系列新政的出台,一度杀得火热的网约车市场逐渐入冬。然而就在这个大家不再看好网约车市场的时刻,以外卖起家的美团,却宣布要入市了。

  收费与滴滴相当 以中档车为主

  2月14日,有南京网友发现,在美团APP里出现了一个“美团打车”的入口,美团点评推出网约车业务的消息不胫而走。之后美团官方向多家媒体表示,已于近日在南京试水打车业务,首批网约车已在南京市辖区运行。

  美团APP出现“美团打车”入口

  打开美团手机APP,并将城市定位切换到南京后,在美团APP首页处找到了“美团打车”的入口,整个打车页面布局,与滴滴等网约车相类似,同时也有少量红包发给用户。

  上海路团科技有限公司企业信息

  美团打车的服务协议显示,打车服务由“上海路团科技有限公司”提供。国家企业信用信息公示系统显示,该公司成立于2017年1月12日,注册资本为500万,法定代表人是美团餐饮平台现任总裁王慧文,两个自然人股东分别是王兴和穆荣均,前者则是美团创始人兼CEO。

  美团打车相关收费

  美团打车收费,又是怎么样的?根据服务协议,美团打车的计费标准为,起步费0元,里程费1.8元/公里,最低消费为9元,还包含时长费、远途费、夜间费。在2月15日下午测试时发现,从南京夫子庙到南京中山陵风景区,一共10公里路程,收费为26.4元,包括了里程费18元和时长费8.4元,在抵扣5元红包后,打车费为21.4元。同样的路程,滴滴的收费为23.4元,两者相差较少。

  值得注意的是,美团打车的付款方式只有三种,即银联卡、微信支付和QQ钱包,现在仍不能通过支付宝进行在线支付。

  每经网报道称,现阶段美团打车平台的车型主要集中在10万元以上的中档车,并且没有对车辆进行中、高档的区分。据介绍,美团打车目前的车辆比较少,数量大概在300-400辆。但与其他出行平台相比,美团打车对司机的返点比较高,与滴滴平台22.5%的扣点相比,美团平台对司机的扣点仅为8%。

  低调入场 美团在布什么局?

  美团打车上线前后,美团并没有进行大规模的宣传和推广,与当初的饿了么与美团、滴滴与优步烧钱大战相比,显得十分低调。

  据多家媒体消息,美团点评相关负责人只是以“让每个人吃得更好、活得更好,是美团点评的企业使命”等模棱两可的表态进行了回应,并没有过多的解释其真正的战略意图与发展计划。那美团打车的野心究竟在哪?

  北京商报报道称,易观互联网出行研究中心研究总监、高级分析师张旭认为,美团切入网约车领域主要是看中市场蛋糕比较大且并未饱和,现在需求还很大,有的时候有的地区车辆并不多,美团入场更是希望藉由自身平台用户量和活跃度的基础分得一杯羹。

  也有分析认为,在美团点评现有的业务领域中,吃喝玩乐都与出行息息相关,将出行纳入自己的业务范围,或许也是深挖用户的一种手段。据财新网,一位美团点评内部人士称,其具有优势的餐饮、酒旅、电影、KTV休闲娱乐等业务,都与打车出行密不可分,“看到用户有需求,就做了。”

  但该内部人士同时表示:“目前没有大规模铺开的计划,模式本身也未定型,各个城市都自营还是和其他平台合作都要探索。”

  用户资源是优势 政策变化是隐忧

  美团点评CEO王兴多次在各个场合提出互联网下半场的概念,王兴认为,接下来的下半场,很重要的一点不光是用户的广度增加,还要加大用户的深度。或许正因为如此,美团才要拓展网约车市场。

  美团点评拥有者庞大的用户规模和资源,数据显示,美团拥有用户近6亿,日订单量超1300万单,移动端月活跃用户超1.8亿。业内指出,如果美团能够利用好其原生的用户群优势,将用户向旗下的打车服务导流,一则能快速扩大其打车业务,二则也能使美团的服务生态更加完整,更全、更深地覆盖消费者的生活。

  但仅仅有流量导入,还是不够的。在过去的一两年时间里,普通民众对网约车最大的印象莫过于巨额的补贴,滴滴、优步等网约车通过不菲的补贴支出,才占得一席之地。美团现有的各项业务盈利状况都不容乐观,估值也面临缩水,美团打车是否做好烧钱的准备?

  自去年网约车新政出台后,多地对网约车都制定了较为严格的标准,尤其京沪等地要求本地户口和本地车牌,这对网约车公司影响较大。证券日报称,有创投人士表示,若各地的网约车细则被最终执行,滴滴高达350亿美元的估值,保守估计将缩水三分之一。同时,由于网约车司机收入减少,许多人纷纷离开网约车行业。入局这样的市场,美团同样面临挑战。

  截至目前,仅有神州专车和首汽约车获得了网约车牌照,美团点评内部人士表示,目前正在申请牌照。美团的入场,势必加剧网约车市场的竞争,但面对滴滴这样的独角兽企业,美团打车的前景或充满艰辛。

  腾讯科技讯2月14日消息,有消息称美团在南京推出打车服务“美团打车”。美团点评内部人士对腾讯科技证实,为了能够给用户提供更完整的生活服务体验,美团点评日前开始在南京低调试水打车业务。美团点评内部人士对腾讯科技透露,美团打车属于C2C模式,类似于滴滴打车的快车业务。该人士还透露,除南京以外,美团打车未来还将拓展到更多城市,不过具体城市和时间节点暂时没有更多信息。美团打车司机端注册地址:

  美团点评方面介绍,在南京本地打开美团手机APP,在APP顶端分类一栏,即可看到“美团打车”入口。进入之后,就可以输入出发与目的地,并看到周边运行车辆信息。叫车成功之后,可以使用包括银联卡、微信支付、QQ钱包等支付方式进行付款。

  值得注意的是,美团点评涉及的业务领域如餐饮、酒旅、电影、KTV休闲娱乐等都与打车出行密不可分。

  美团点评相关负责人表示:“此番在南京试运行网约车服务,也正是基于美团点评平台上的用户需求。打车业务的推出,除了能够为南京地区用户提供更丰富的出行选择,还可在为用户提供‘吃喝玩乐’服务的同时,一体化解决‘行’的问题。”

  就在今年1月初,美团点评再次进行了架构调整,将美团平台与酒旅事业群合并,成立美团平台及酒旅事业群;将大众点评平台与到店综合事业群合并,成立点评平台及综合事业群。两个事业群加上餐饮平台,构成了美团点评核心业务的“三驾马车”布局。

  而美团打车的出现,可以看做事美团点评在业务领域的外延,同时也是与目前餐饮、酒旅等业务的相互联动。

  截至目前,美团点评尚未透露更多关于美团打车的发展规划,是否会对滴滴出行、神州专车等出行领域的一线站队造成影响还需要观察。但可以看到的是,美团点评在网约车新政颁布后才上线该业务,时机把握的较为合适。

  2月14日,据多家媒体报道,美团点评在南京推出打车业务,稍后美团官方证实,“美团打车”确实已经上线,目前只在南京市辖区试运行。同时,美团目前还在申请网约车牌照。

  另据腾讯科技报道,美团点评内部人士,美团打车属于C2C模式,类似于滴滴打车的快车业务。该人士还透露,除南京以外,美团打车未来还将拓展到更多城市,不过具体城市和时间节点暂时没有更多信息。

  美团点评方面还回应,在美团点评最具优势的业务领域,如餐饮、酒旅、电影、KTV休闲娱乐等,确实都与打车出行密不可分。此番在南京试运行网约车服务,也正是基于美团点评平台上的用户需求。打车业务的推出,除了能够为南京地区用户提供更丰富的出行选择,还可在为用户提供“吃喝玩乐”服务的同时,一体化解决“行”的问题。

  澎湃新闻报道称,有“美团打车”司机表示,目前“美团打车”在司机端和乘客端对用户进行补贴,“美团打车”平台上的车辆为社会车辆。

  从目前“美团打车”的业务模式看,“美团打车”是一项“类滴滴”的出行服务。值得注意的是,腾讯既是美团的投资方,也是滴滴的投资方。

  更有意思的是,“美团打车”接入的是高德地图。阿里巴巴是美团B轮、C轮融资的投资方,一度持有美团10%至15%的股权。高德地图为阿里巴巴旗下地图板块。

  此前美团点评CEO王兴多次在各个场合提出了互联网下半场的概念,王兴认为,互联网上半场以用户红利为代表,用户规模快速增长为代表,以广度为代表。现在到了一个非常关键的拐点时期,接下来的下半场,很重要的一点不光是用户的广度增加,还要加大用户的深度。

  而美团此次入局网约车市场,也正是美团在互联网消费领域开拓新的业务,为单个用户提供更全面更深入的服务。

  新浪科技也报道称,美团点评内部人士表示,目前美团点评也已正在申请网约车牌照。此前网约车新政之后,旧有的网约车市场格局受到较大冲击,滴滴快的等老牌网约车企业正面临新的难题,截至目前,仅有神州专车和首汽约车获得了网约车牌照。而此次美团进入网约车市场势必带来新的竞争,滴滴等企业也将面临更多挑战。

  根据美团点评的数据,目前其已经拥有用户近6亿,日订单量超1300万单,移动端月度活跃用户超1.8亿。平台积累14年的消费数据,持续推动着美团点评为用户提供更为丰富的生活服务。

  今年1月初,美团点评再次进行了架构调整,将美团平台与酒旅事业群合并,成立美团平台及酒旅事业群;同时将大众点评平台与到店综合事业群合并,成立点评平台及综合事业群。两个事业群加上餐饮平台,构成了美团点评核心业务的“三驾马车”布局。

  美团打车的出现,可以看做是美团点评在业务领域的外延,同时也是与餐饮、酒旅等业务的相互联动。

  有分析称,根据此前王兴的表述,除外卖外,美团点评其他业务都已实现盈利,对其IPO也是利好。不过,想要IPO的美团业绩增长压力同样不小,而推出新业务有可能改善美团的营收状况。

  美团打车司机端注册地址:

  https://qcs.dianping.com/r/fe/share?hl=3&companyId=49

 http://www.yiernews.com/html/20170313/208823.html

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息,禁止转载和景象!

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved