热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 男子
首页 > 生活 > 常识 > 正文

小黄车沦为校园垃圾 ofo管理滞后用户头疼

上周末,摩拜、ofo同时宣布免费骑行3天,一时间共享单车的骑行者数量猛增,大街上随处可见人们骑着颜色鲜明的小黄车、小橙车。但在繁华表象的背后,许多问题同样引人热议。

 “ 不能扔的垃圾,我们非常头疼 

某大学保卫室保安队长这样告诉我们。“学生很爱骑这自行车,但是这小黄车坏的快,坏了也没人来修,就堆在那没人管,我们想管但是不知道要怎么管,举报了好几次都没回复,打客服电话也打不通,只能把这些破损的小黄车都推挤在一块。说实在的,现在这些破损的小黄车真是成了我们治理校园环境的难题,对于我们来说,这就是不能扔的垃圾,着实让人头疼。”

 “ 这一块钱花的我真憋屈 

 

王女士在北京五道口上班,为节省时间,每天从地铁站到公司的这段路她都会选择骑共享单车。可是在享受共享单车便利的同时她也觉得很憋屈。

王女士告诉我们:“我对骑什么车没要求,有什么车我骑什么车,这几个月五道口这遍地可见的小黄车,我也就骑小黄车比较多。可是好几次,我打开车锁之后才发现这辆车是坏的。要么是踏板坏了,要么是掉链子了,反正各种各样的问题都有。可是APP上已经开始计时收费了,即使是一秒钟也要收费一块钱,举报维修也没用。我就觉得很憋屈,明明是坏的车,我也没骑,还举报维修了,怎么还扣我的钱啊。这个月都碰上四五次了,我现在都被这小黄车搞怕了,路上只要看到有其他的车辆我绝对不会骑小黄车,破损率太高了。”

 热脸贴冷屁股,我的热情都没了 

北京的李大妈是一位非常热心的人,退休后没什么事的她加入了小区的环境护卫队。每天就在小区里巡逻看下有没有不文明行为。自从共享单车火了之后,她就又多了一项工作,每天举报小区内被非法占用的共享单车。

“共享共享,说的就是大家一起享受这种便捷。你要是一个人独占了,那就是侵害了大家的利益。之前那橙色的车被占用的,我就在APP里举报上去了,之后我就没看到有橙色的车被举报,这说明是有人来处理了,我就觉得这很好。”说到这个,李大妈觉得很高兴,自己的付出终于有了回报。

“可是最近,我就觉得很没有积极性。这个ofo,我举报了非常多次了,楼道口全是这种小黄车,要么是号码牌被摘了,要么是用锁锁上了。一个楼道被占用的小黄车,少的三四辆,多的七八辆,我全都举报过。可是没用,都没人来处理。我感觉我举报都是用热脸贴冷屁股,不想管了。”

对这些问题,有关专家表示,ofo小黄车是由简单的自行车改造而来,技术含量较低,有些车都没有配置GPS定位系统,这就使得他们在处理破损车辆的时候无法很准确的确认车辆位置,这就需要更多的人力物力,出现遍大街都是破损车辆的问题也很正常。

这也就需要ofo更加重视车辆管理,希望像王女士那样车辆问题却仍需要买单的事情不再发生。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:徐莫
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved