热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 男子
首页 > 生活 > 家居家电 > 正文

三星中国论坛前瞻:耀眼智能科技,量子点、双系统强势登陆

  家电圈一直流传一句谚语“全球科技风向标看美国CES”。但在极具特色的中国市场,从历年经验来看,三星中国论坛似乎对未来一年科技走势更具指导意义。从颠覆行业的曲面电视到物联网交互式品道智宴冰箱再到一个随意开关的小窗就能解决多年痛点的蝶窗•蓝水晶洗衣机,三星曾掀起一波波科技浪潮,引领创新潮流,并且三星在本土化道路上从未停歇。

  从已经结束的CES可窥探,2017年是三星创新科技突破的又一里程碑,虽然三星未曾透露论坛细节,也将发布新品的内容保留到最后一刻,但无疑今年的三星中国论坛将更具看点。

  据参加CES的专业人士预测,智能仍旧是三星家电主旋律,将贯穿全球市场,而在CES上展出的诸如QLEDTV、FlexWash™+FlexDry™洗衣系统、FamilyHub2.0冰箱以及智能扫地机器人等众多黑科技新品,则会因三星对中国市场的格外重视而悉数亮相。不过,也有人判断,每年三星都会给中国消费者带来独有的惊喜,具体产品到发布会当天才能揭晓谜底,成为消费者最为期待的悬念之一。

  作为彩电业全球霸主,每年三星电视新品的发布可谓是重头戏,尤其在三星将量子点电视定义为下一代电视标杆,QLEDTV必将现身论坛。据悉,得益于无镉金属量子点材料的发明,三星QLEDTV不仅能够准确地呈现DCI-P3的色彩空间,而且还是世界上首台对100%显色体积进行还原的电视,这意味着其可以在任何亮度水平下还原所有的颜色,甚至可以在QLED呈现的1500-2000nits峰值亮度下,让最细微的差异也无所遁形。

  而且凭借金属量子点技术,不再需要像过去那样通过显示亮度的妥协来换取色彩性能的提升,并且拥有一个更为宽广的可视角度。美国国家科技奖得主PaulAlivisatos博士表示,“量子点技术的应用使我们看到这个世界丰富多彩的美丽。”

  三星中国论坛之后QLED或将成为高端电视代名词。不过另一项CES上展示的洗衣黑科技——三星FlexWash™+FlexDry™洗衣系统的如约亮相,也必将改变中国消费者的洗衣方式,成为里程碑式创新之作。

  通过将三星的一系列核心洗衣技术集于一体,打造集合两台洗衣机+两台干衣机的一整套洗衣方案,同时满足繁忙的现代家庭的多种洗衣需求,三星FlexWash™+FlexDry™洗衣系统在人性化体验方面树立了行业标杆。

  FlexWash™下层的滚筒洗衣机可清洗牛仔裤、外衣等大件衣物,上层的波轮洗衣机则可以用于清洗内衣、袜子等较小衣物。通过FlexWash™,不同颜色、材料和用途的衣服的得以分开处理,让洗衣更加科学。而在烘干衣物时,用户既可以使用FlexDry™下层的滚筒式烘干机进行常规烘干,又可以在上层的DelicateRack区域对特殊面料衣物进行单独烘干,最大程度保护衣物。通过一整套洗衣系统解决所有的洗衣难题,三星FlexWash™+FlexDry™赋予消费者更多的自由性和灵活度,这大概就是所有“懒人”最为期待的生活方式了。

  除了超越色彩极限的QLEDTV和改变洗衣方式的FlexWash™+FlexDry™洗衣系统,三星在智能化领域探索的代表之作FamilyHub2.0冰箱以及智能扫地机器人一经问世便广受赞誉,成为论坛小期待。三星FamilyHub2.0冰箱实现了全方位优化智能化功能,通过更多实用性应用程序,有效实现在厨房的“一心多用”。而三星智能扫地机器人则通过“强劲、持久、轻巧、便捷”产品特性,树立全新行业标杆。

  毫无疑问,三星在“开挂”的道路上已越走越远,引领行业发展的同时极大地改善了消费者的生活方式、提升生活质量。2017三星中国论坛即将开幕,具备尖端科技的新品或许已不是秘密,但“黑科技+本土化”的产品和功能还未浮出水面。量子点电视是否会搭载FamilyTV功能?新品冰箱是否搭载更多美食APP?让我们静候谜底揭晓。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved