热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 男子
首页 > 生活 > 家居家电 > 正文

春风阵阵吹走了雾霾,空气污染却依旧存在

  伴随着近期我国广大地区气温显着回升,不少人选择在假日期间与家人朋友外出踏青,近距离感受远野乡间的春意盎然。而与此同时,持续一整个冬季的雾霾问题也非常“识趣”地悄悄退散,天朗气清的天气似乎也催促人们赶快外出享受大自然的新鲜空气生机。空气质量明显好转固然是大家翘首以盼的好事情,但是因此就将呼吸健康问题抛之脑后还为时尚早。

  据调查显示:春季昼夜温差较大、多风且干燥,人体上呼吸道的血管常处于收缩状态,使得呼吸道黏膜的抵抗力下降,造成感冒病毒、细菌滋生繁殖环境,而春季回暖的温度和湿度,更有利于多种细菌和病毒生长和繁殖,种种因素加重病人的患病隐患,并导致春季呼吸系统疾病的多发或原有疾病的复发,门诊咳嗽病人大大增加,这其中尤以老人与孩子居多。

  室内空气污染比雾霾更可怕

  很多人对于呼吸健康的认识存在误区,认为只要雾霾季过去,呼吸健康便无需在意。其实,雾霾只是空气污染的一种,包括细菌病毒在内的各种室内环境污染也是不容忽视的健康杀手。据世界卫生组织发布的《室内空气污染与健康》报告显示,室内空气污染造成的总疾病数量超过室外空气污染造成的5倍。由于人们每天平均大约有80%以上的时间在室内度过,所以室内空气质量对于人体健康的影响更为密切。

  室内空气污染涵盖的范围很广,除遍布室内的细菌病毒外,家家户户每天烹调产生的油烟、广大烟民的“二手烟”以及室内装修后产生的甲醛、苯等有害气体、甚至是日常生活中看不见的尘螨与棉絮见缝插针地威胁着呼吸道健康,关注室内空气污染时刻不能松懈。

  如何降低室内空气污染

  面对室内污染这个难缠的“隐形杀手”,简便的开窗通风还不够,要想有效改善室内空气质量,还需要从以下两个方面进行:

  一、控制污染源:用户在室内装修和添置家具时,应避免选用有毒物质超标的不合格产品。同时,保持勤洗澡、不随地吐痰等良好的个人卫生习惯,并且及时清理生活垃圾和废旧物品,减少霉菌、细菌滋生机率。

  二、切断传播途径:积极采取通风换气、空气消毒和空气净化等措施。根据居室、厨房、卫生间的不同污染物选用具有相应功能的空气净化装置,如空气净化器、排油烟机、臭氧消毒器等。面对室内空气污染,越来越多的人选择购买空气净化器来保护健康。

  为健康“加分”,从一台空气净化器开始

  如今市场上的空气净化器种类繁多,性能也参差不齐。消费者在选购时,越来越关注产品的净化效率与附加功能。三星推出的KJ720F-K7586WF空气净化器就是一款非常专业的产品,按照新国标附录公式计算,其CADR值高达720m³/h,可有效净化面积为50㎡~86㎡的空间,因此即便是易积灰尘的客厅也可以快速净化。

  在确保净化效率的同时,空气净化器的选择需要适合自己的家居环境和需求。三星KJ720F-K7586WF采用五重过滤技术,有效过滤空气中漂浮的毛发、甲醛、微尘、细菌等,可以实现客厅空气的整体净化,直接解决室内多样空气污染问题。此外,值得关注的是,三星空气净化器拥有专利超净³离子群技术,可以生成大量的活性氢、氧离子,快速包围和吸附病菌,从而破坏细菌表面的蛋白质结构,实现室内除菌净化。针对细菌滋生、流感高发的春季,KJ720F-K7586WF的除菌功能无疑是雪中送炭,帮助家人免受细菌的侵害,营造一个健康舒适的居住环境。

  室内空气污染比想象中更可怕,大家千万不要只看到室外的雾霾,而忽视了室内的潜在危害。为家中选购一台专业的空气净化器,可以开启安心可靠的高效保护,不让我们的健康为此“丢分”。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved