热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

南昌一老人20年看不清孩子长相 3000余度近视让仪器“爆表

     

12月15日,眼科专家幸正茂在诊室看见张奶奶时大吃一惊,“像这样的情况确实少见,就算是‘啤酒瓶盖’厚的眼镜也很难让她真正看清。”

张奶奶今年79岁,半米外东西无法看不清,平时在家不敢随便出门,最近到医院测试后,3000度的近视让仪器接近“爆表”。

3000度高度近视  看不清孩子长啥样

因遗传性近视,张奶奶一直视力不好,就在几年前,她发现视力下降十分明显。“以前一直是戴眼镜,但是后来就发现换了高度眼镜还是看不清,现在不听声音,几个孩子在我眼前都分不清。”张奶奶对记者无奈地说道。

因为近视太过严重,影响到正常生活,张奶奶在孩子的陪同下到医院检查,看看能不能提高视力,可没想到辗转几家医院,一测视力有3000余度近视,医生们也都“犯了难”。“医生说我度数太高,而且有白内障,只有手术能够解决问题,但风险太大”,张奶奶在几家医院都未能得到治疗。

一筹莫展时,在老伙计的介绍下,张奶奶到幸正茂主任处进行检查,听了医生的话后,张奶奶松了口气。“要进行白内障手术,同时稍做一些改变,这样高度近视也可以缓解,虽然难度比较大,但是也要争取。”南昌爱尔眼科医院幸正茂主任说道。

两次手术视力获挽救  老人送锦旗表感谢

     “妈妈近视严重,我们也是考虑了很久,信任医生,才决定做手术”,女儿罗大姐陪着张奶奶到医院检查了几次,听了幸正茂主任多次讲解,下定决心进行白内障手术。

考虑到张奶奶年事已高,且近视深,幸正茂主任决定两只眼睛分开进行手术,确保手术成功。经过仔细地术前准备,15日、23日两次进行手术,几天恢复后,张奶奶的白内障与近视得到缓解。“现在抬起头能看见天花板上的图案了。”手术后,张奶奶开心地说到。

1.png

“幸主任,真要谢谢你们,没有你们我我连自己孩子都看不清……”12月27日,张奶奶在孩子的陪同下,将一面锦旗送到幸正茂主任的手中,表达自己感谢。“谢谢医生护士,让奶奶这么大年纪,3000度还能恢复视力。”张奶奶孙女对医护人员说道。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved