热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

万象和翡翠玉雕大师教你鉴定翡翠真假

blob.png

翡翠是玉的一种,由于翡翠的光泽细湿润,表面光滑细腻,颜色鲜明,自古就被人们视为珍宝。但是如今翡翠市场鱼龙混杂,各类B货、C货翡翠屡见不鲜,在此万象和翡翠专业玉雕大师教您如何辨别翡翠真假,让每位翠友买到心爱的天然A货翡翠。

(一)通过重量来鉴别

blob.png

由于翡翠本身的密度比其他类玉石大,我们可以把翡翠放在手里面上下掂动几下,感觉到会有一种沉甸甸的向下的压手感,有这种感觉的可能就是真的翡翠了。

而假的翡翠掂在手里面得时候则是会是一种轻飘飘的感觉,感觉不到向下的压手感。对中等大小的翡翠来说这是很好的鉴别方法。

(二)通过硬度来鉴别

blob.png

真翡翠的硬度非常的高,硬过一般的铜铁、钢刀及钢钉。所以,我们可以用尖锐的钉子或者是刀子等铁制的硬物去划或者是刮翡翠的表面,如果是真的翡翠的话,翡翠表面的时候会有一种滑滑的感觉而且不会留下任何的划痕。万象和翡翠微信每天上新百余款天然A货翡翠(手镯+挂件),附国检证书,wanxianghe1。

假的翡翠用硬物划过表面以后则会划伤表面,在表面留下明显的划痕。当然这类鉴别方法具有一定的破坏性,因此适于用来鉴别未打磨的原料上。

(三)通过敲击发声来鉴别

blob.png

我们可以用绳子把翡翠系上,然后用手把绳子拿起把翡翠悬空吊起来,然后用硬木棒轻轻得敲击翡翠,如果是真品敲击后发出的声音非常的清脆。

如果是假的翡翠敲击后发出的声响则是显得的沉闷。

(四)通过表面的颜色光泽来鉴别

blob.png

真的翡翠用手摸起来表面很光滑,而且在阳光下会呈现玻璃光泽,内部的花纹也非常的细腻而且还有清凉的感觉。

假的翡翠用手摸起来会有粗糙感,表面不是很光滑,表面呈蜡状光泽,颜色也显得暗淡无光,内部可能还会有气泡。

(五)用火烧灼来鉴别

blob.png

翡翠是在高压低温的地理环境下形成,具有极强的韧性及耐高温性。因此可以用火烧的方法来鉴别翡翠真假。那就是把翡翠放在点燃的蜡烛上面用火苗烧一下(用热水浸泡的方法也大致相同),真翡翠用火烧以后上面的颜色不会退色。

而B货或者C货经过人工染色处理的假翡翠不耐高温,用火烧灼以后,上面的颜色会很明显的退去。

责任编辑:浅若雪
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved