热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 生活 > 热点 > 正文

茶祖帕哎冷之斧——戰斧號普洱茶传奇

戰斧號——高端普洱茶领导者,严格遵循源产地高山古茶树、纯料、传统非物质文化遗产贡茶技艺、干仓存储、环保包装、极简设计的高端茶品设计理念,为茶人提供无比尊贵的品茶享受。

戰斧號普洱茶致力于打造业界最高品质的普洱茶,只为收藏而生,是可以喝的古董,是一款向品位者致敬的普洱茶!

戰斧號普洱茶定位于政商文艺成功人士及社会各界精英阶层、城市金领、时尚新贵,茶品包装风格环保简约、时尚大气,尽显尊贵典范。

品牌名“戰斧®”源自云南布朗族先民的首领帕哎冷在领导族人驯植野茶树、采集、狩猎、劳作、战斗过程中使用的石斧和铜斧。

历史上,布朗族是茶的民族,在1800多年前,布朗族的祖先生活在滇池湖畔,由于外族的入侵,他们被迫开始迁徙寻找新的生活家园。

帕哎冷就是这个布朗族第一代部族祖先的首领,在率领族人向南迁徙,去寻找新的生存之地的过程中,无意中发现了“茶”。在艰苦漫长的迁徙途中,生病的族人因为吃了“茶”而痊愈。

当他们在景迈山找到了建立村寨的理想之处时,帕哎冷教导族人在大本营利用石斧、石锄等工具进行大面积人工驯化和种植茶叶,成功后逐步向其他部落发展推广。

帕哎冷是带领布朗族在景迈山定居并驯化推广茶叶种植的部族首领,是人工驯化、种植茶树第一人。他对整个布朗族的生存发展,尤其在茶树驯化、推广、保护、发展方面,做出了卓越的贡献。

帕哎冷临终时,给布朗族人留下遗训:“我想给你们留下金银,但终会有用完之时;留下牛马牲畜,终有死亡之时。我现在留下这宝石(茶山)和茶叶给你们,可保布朗族人后代子子孙孙有吃有穿!”

为了布朗族后世子民的幸福,帕哎冷和夫人傣王七公主留下了一片茶山,让子孙后代取之不尽,用之不绝,这片茶山就是景迈山。

直到今天在布朗族的《祖先歌》中还有唱段:“帕哎冷是我们的英雄,帕哎冷是我们的祖先,是他给我们留下了竹棚和茶树,是他给我们留下了生存的拐杖。”

正因为有了帕哎冷的决策和引领,才有了布朗族千百年来赖以生存发展的永恒财富,所以,帕哎冷理所当然地被布朗族尊为“茶祖”。

自戰斧號创号以来,中国普洱茶业的高端至臻之选,从来就只有戰斧®。

在坚守传统非物质文化遗产贡茶技艺的制茶历程中,戰斧號无所谓时代、环境如何变迁,始终坚持以举世无双的澜沧江思茅区域高山古茶树0农药栽培环境、独具标识性的“戰斧®”LOGO和至为精湛的采茶、制茶工艺,将百年古茶树的珍贵鲜嫩芽叶与古法普洱茶制茶技艺融于每一片戰斧號普洱茶之中,以为社会各界精英人士带来至尊享受、无可比拟的高端普洱茶健康之选——这是戰斧號®从过去到未来永久不变的承诺和坚持,也正因为如此,戰斧號专业种茶、采茶、制茶的茶人匠心,一脉相承,传承千年,生生不息。

秉承布朗族近2000年对古茶树的悉心栽培和精心研制,戰斧號一直鼓舞社会精英人士发现茶道之美,勇于探索生命养生之道。从容应对人生复杂空气、饮食环境,以健康之姿纵横商海政坛文艺舞台,并以慈善感恩之心回馈社会,引领戰斧號瞩目荣耀,以德为尊,尽显高端普洱茶非凡品质,彰显人生超凡品位。

“好普洱 戰斧號”,向品位者致敬!人生追求或许永无止境,唯有健康长寿、德养人生才是戰斧號奉献给每一位品位者的永恒茶道!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:七武
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved