热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 生活 > 热点 > 正文

2017再融合:VMware除了会计日历变更,还做了什么?

近日,VMware 宣布公司的

2018 新财年会计日历,

将从 2017年2月4日开始实施,

与 Dell 的 2018 财年保持一致。

作为戴尔科技的一员,

除了更改会计日历,

VMware与戴尔公司

还为2017年的再融合做了什么?

锁定本地化战略

创新

戴尔中国从1.0阶段到4.0阶段,历经了二十年左右的实践检验,“在中国为中国”,本地化创新成了戴尔中国4.0战略思路的核心。

之前,戴尔大中华区总裁黄陈宏博士总结戴尔中国发展历程时,强调戴尔中国4.0标志着戴尔全面融入中国的生态系统,在人员架构、产品研发、生态伙伴建设和本地市场等方面全面推进。

IDC《戴尔中国4.0战略研究报告》中描述:戴尔全产业链均在中国,全球产品的65%在中国生产,戴尔对中国的未来发展之路“坚定而充满信心”。随着戴尔中4.0战略的不断推进,戴尔一步一步更贴近中国用户、更深入中国广泛的市场。

为此,在中国发起设计、中国生产制造的戴尔产品线越来越多,越来越丰富。比如在2014年3月份,戴尔就推出了一款后来备受中国用户认可的中低端存储Dell Storage SC4020 ,到了2016年随着戴尔存储操作系统 SCOS 7.1的更新,定位企业级中高端存储市场的Dell Storage SC7020也随之诞生,这个“承上启下”的SC7020成为戴尔在中国市场投入的又一核心产品。

随着戴尔在企业级存储市场“中国研发设计、中国生产制造”的成功,2016年12月14日,在戴尔科技峰会上,一款更具中国特色的商用产品线“成铭”诞生。以台式机和工作站定位的“成铭”,追求最美中国风,与中国工匠精神深刻结合。对戴尔中国4.0之“本地化创新”的战略思路得到了更深入的印证。

显然,这些中国设计中国制造的产品成功,给戴尔深入地研究和推进本地化创新战略,不仅进一步增强了信心,而且也在用户具体应用实践中印证了戴尔中国4.0整体战略的意义和价值。

随着戴尔中国4.0的进一步推进与深化,结合全球先进技术的戴尔中国本地化发展的优势将会得到更广泛的彰显。

聚焦解决方案与服务

创新

战略思路的确定,为戴尔中国创新指明了发展的方向。为此,在本地化产品研发和技术创新的基础上,戴尔也构建了更为丰富的解决方案。

围绕中国用户的需求特点,“Designed by Dell”,由戴尔精心设计的八大解决方案也备受用户关注。为了满足中国用户在企业级应用和混合云上的众家口味,结合自身资源优势,戴尔与VMware、SAP、微软、RedHat等等合作伙伴联合推出了戴尔高性能计算和高性能数据分析解决方案、戴尔SAP HANA大数据解决方案、戴尔业务连续性保障解决方案、戴尔数据库加速解决方案、戴尔虚拟化超融合平台解决方案、戴尔任意云之跨异构混合云解决方案、戴尔企业级视频监控解决方案、戴尔模块化数据中心解决方案。

不仅如此,依托产品、技术、方案创新的基础,戴尔在中国进一步实现了服务创新。这也是深化戴尔中国4.0战略的最为重要的一环。

毕竟任何技术、产品、方案的落地,都离不开到位的服务支持和支撑体系。

下面就会专门提到戴尔的两个重要部门:ISG和GSD。ISG是企业解决方案事业部(Infrastructure Solution Group);GSD是全球支持与部署服务部门( Global Support & Deployment Services)。

其实,服务的创新也是植根于用户应用需求的变化。

毋庸置疑,云计算本身就是一种服务。但在过去,大家谈论更多的是如何支撑云计算的基础架构设施,包括各种软件技术和平台,以及相关的厂商,从AWS、微软到RedHat、Docker等等。从中不难发现,用户当前需要变了,不仅仅需要一个云平台,或一个很牛的技术。在面向数字化迈进,进行业务转型和创新的过程中,用户还需要一个端到端的解决方案,不仅可以帮助用户进行业务分析,选择最合适的方案,而且还可以去定制化开发、部署、培训、进行售后支持。

为此,作为戴尔全球支持与服务部门,GSD也在变化和创新, 同样也需要以端到端的模式来支持用户业务创新与数字化转型。

戴尔认为,帮助用户应对日益增加的复杂性在于将创新技术有效融入解决方案,实现期望的业务成果。无论用户在 IT 之路上处于哪个阶段,戴尔端到端服务组合都可以提供建设性的建议和满足用户多样化要求的各种内容,能够最终达成目标。

当然,要铺就面向数字化转型的新 IT 之路,戴尔早就有备而来。

戴尔的服务组织遍布全球,以超过 55 种语言在超过 165 个国家和地区提供服务和支持。

从企业级设备到终端设备,从硬件到软件,戴尔的产品和技术方案覆盖用户需求非常广泛,具备提供数字化转型创新服务的基础。

戴尔为服务还构建了除硬件产品和 ProSupport Plus 之外的创新支持工具TechDirect和SupportAssist,并且这些工具的部署不收取额外费用。

TechDirect 是戴尔的自助在线门户网站,用于管理支持和部件派遣。该门户网站可通过在线、移动设备或 API 访问。随时随地可访问,有 11 种语言。

SupportAssist 提供主动式预测性自动化支持,可自动监控、检测、警报和启动案例创建。SupportAssist 易于安装,无需管理控制台,可以集成到用户现有的管理工具中,例如 Dell OpenManage Essentials 或 Microsoft System Center Operations Manager。

因此,戴尔的服务创新是基于ISG和GSD两个重要部门紧密的结合,相互支撑,通过GSD 的成熟流程和方法发现中国用户之前不了解的需求,借助ISG涵盖硬件、软件和服务的端到端的全面解决方案,从而可以给中国用户提供更佳应用体验,推动业务发展与数字化转型的创新。

深融VMware基因

再创新

基于本地化创新的总体战略思路,加上八大解决方案助力,以ISG与GSD共同构建的本地化服务创新,从而将戴尔中国的创新推向一个新的历程。

这其中少不了戴尔科技集团大家庭中的重要一员VMware的融入,无论是在超融合创新领域,还是在当前最被企业级用户关注的跨云服务的创新领域,VMware都与戴尔形成了最佳拍档。

在12月14日戴尔科技峰会上,基于戴尔IT基础架构和云终端,借助VMware全球公有云资源,双方共同搭建“云中”动手实验室。不仅如此,戴尔与VMware在大会上还联合发布三大混合云解决方案,成为戴尔科技峰会“最为亮丽的风景线”。

显然,“在保持独立运营的前提下进一步深化戴尔与VMware的战略合作伙伴关系,以创新技术协助各种规模的企业加快步入超融合、融合和云的旅程。”

戴尔与VMware联合发布三大混合云解决方案,针对不同场景和规模的客户,提供稳定、易于快速部署及管理的混合云基础架构。包括具有SDDC功能的企业混合云解决方案、支持FC SAN 的企业混合云解决方案和原生混合云解决方案。

在软件定义数据中心(SDDC)用户需求领域,戴尔携手VMware 基于全面的软件定义的数据中心 体系结构,提供戴尔应用程序优化的IT 基础架构,以设备标准化、流程自动化、服务交付快速化的优势,在提升用户体验的同时,为用户带来更高的业务敏捷性。

在FC SAN 存储环境的企业混合云领域,戴尔携手VMware帮助企业可以按自身需要变化部署,灵活弹性扩展混合云架构。

在原生云应用领域,戴尔携手VMware帮助企业开发者安全构建、部署与管理原生云应用,对于传统与原生云应用的有效利用有着灵活的支持与支撑。

这里还需要指出的是,作为中国本地化特色浓厚的未来就绪企业云联盟(FRECO )十大初创成员之一,VMware 联合戴尔、Fit2Cloud、Pivotal China一起构建了飞云三大系统之一企业混合云系统。VMware中国研发中心总经理任道远指出,从存储虚拟化、计算虚拟化、网络虚拟化,VMware构建了软件定义数据中心的混合云核心,VMware与未来就绪企业云联盟(FRECO )合作交付, 使得VMware在中国的整体业务发生了新的变化。

长远来看,VMware在混合云领域的涉足非常深入,而富有前瞻性。VMware公司全球副总裁、大中华区总裁郭尊华表示,“在今年的VMworld美国大会上,VMware推出了全新跨云架构VMware Cross-Cloud Architecture,进一步扩展原有的混合云战略,支持客户能够在普通操作环境下,实现在任意云端和设备上运行、管理、连接以及保护任意应用。”

当前,混合云逐渐成为了中国企业级用户在数字化转型过程中的IT新常态。混合云也成为了VMware未来的发展重点。不谋而合的是,戴尔在发力传统IT优化方案的同时,也同样注重企业向云的平滑演进,致力于让客户能够在一个统一的IT环境中跨云的运行、管理、连接它们的应用,以更少的投入获得更高的效益。

戴尔与VMware战略一致,强强联合, 依托本地化战略,加上解决方案与服务创新,深融VMware基因,帮助企业用户加速数字化转型,从而实现戴尔引领业界奔向云时代的再创新。

责任编辑:七武
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved