热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 生活 > 家居家电 > 正文

从QLED TV看三星如何变革电视观赏体验

  北京时间1月5日,电子行业狂欢CES2017在大洋彼岸的美国揭幕。无疑,这又是一次引领行业未来走势的盛会。作为连续数年参展的国际大牌企业,三星今天一早就揭开了新一代量子点电视的神秘面纱,用全新的QLEDTV系列——Q8C、Q9F和Q7为CES50周年庆生,也揭开了彩电业发展新序幕。

  “2017年彩电业将进入QLED时代,标志着映像显示行业的一次重大转型。”三星电子映像显示事业部总裁金炫奭表示,“全新的QLEDTV可以在屏幕上呈现出栩栩如生的画面,重新定义了电视基本价值。同时,三星还成功解决了观看体验与消费者痛点之间业已存在的矛盾。”

三星推出全新QLEDTV,彩电业正式进入QLED时代

  迄今为止的画质标杆

  即使是在当前电视平均尺寸不断增大的趋势下,画质依旧是全球消费者优先考虑点,2017年三星QLEDTV新品的画质革新就是面向未来的一次巨大飞跃。

由于三星QLED的出现,画质竞争已失去意义

  三星QLEDTV系列新品在色彩表现上有显著提升,不仅能够准确地呈现DCI-P3的色彩空间,而且还是全球首台对100%色量进行还原的电视,这意味着其可以在任何亮度水平下还原所有的颜色,甚至可以在QLED呈现的1500-2000nits峰值亮度下,让细微的差异也无所遁形。

  其中,色量代表在不同亮度水平上所表现出来的颜色。例如,根据光线亮度的不同,一片叶子可以呈现出从黄绿色到蓝绿色之间的不同颜色。三星QLEDTV可以捕捉到光亮的变化所引起的细微的颜色差异。要知道,在传统的2D色彩空间模型之下,这种色彩上的细节是难以被呈现出来的。

  这一突破性的创新源自新的金属量子点材料的发明:与普通电视相比,运用了该材料的电视不仅能够呈现更多的颜色,还能够表现出足够的细节。

三星QLEDTV:全球首台对100%色量进行还原的电视

  全新一代量子点技术不仅让三星QLEDTV能够显示出非常深邃的黑色,而且无论在明亮还是昏暗的场景中都能展示出丰富的细节。此外,三星QLEDTV可呈现高达1500至2000nits的峰值亮度,并且不会影响其呈现准确色彩的能力。令人惊喜的是,凭借金属量子点技术,不再需要像过去那样通过显示亮度的妥协来换取色彩性能的提升,并且拥有一个更宽广的颜色可视角度。

  用户友好型电视开创者

  三星通过该产品所推出的一系列全新设计,旨在解决用户以往经所历过的操作问题。

  “三星QLEDTV解决了每个家庭都曾经历过的问题:电视机旁杂乱的连接线、挂上墙的厚重和大量的外接设备。而2017年新品将为消费者带来舒适的观看体验,在享受QLEDTV精彩内容的同时免于电视旁杂乱环境的烦恼。”三星电子(美国)公司消费电子产品营销高级副总裁DaveDas表示。

三星新品电视宛如一件艺术品

  三星QLEDTV在设计和易用性上都进行了创新,包括所有的外围设备都可以通过一个单一的、透明的“隐形连接”线缆接驳到电视上。由于使用无缝隙壁挂架(No-GapWallmount),让电视机与墙壁完全平齐安装提供了一种便捷解决方案。对于那些不想把电视固定在墙上的用户,三星QLED电视可以通过两款全新电视支架来完成变身,成为一件美轮美奂的家居装饰品。消费者可以选择类似于画架的StudioStand支架,或者选择能让电视摇身一变成为一件雕塑作品GravityStand支架。

  全球智能电视新标杆

  2017年,三星将专注于继续改善SmartTV中那些备受称赞的功能,为消费者随时随地提供他们想要的统一而简便的用户体验。例如,通过三星SmartRemote,用户将能够凭借一个遥控器来操控所有连接到电视上的设备。

三星升级SmartView,操作更加便捷

  今年,三星通过新升级的SmartViewAPP,将SmartHub操作界面延生到手机APP主屏幕上进行综合内容预览。用户可以通过手机上的SmartViewAPP来选择他们喜爱的电视直播节目以及视频点播服务。用户还可以选择用移动设备接收经常观看节目的播出提醒,如播出时间、上线通知。

三星电视:一个遥控器就可以控制连接的所有设备

  不仅如此,三星还推出了两个新的智能电视服务:“体育”是一个可定制的服务,能够显示用户所喜爱球队的信息汇总与近期赛事,“音乐”则可以识别正在电视节目上播放的歌曲。当然还有其他功能等待用户探索。

  毫无疑问,由于三星QLED的出现,画质竞争已失去意义。三星QLEDTV将量子点优势发挥到极致,全新的视听体验重新定义了电视的本质。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved