热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 生活 > 常识 > 正文

艾艾贴谭佩怡揭秘艾灸禁忌点

摘要:  艾艾贴全国总经销谭佩怡招商啦,微信13826537021,电话13826537021,有意向的速速勾搭。

  

  艾灸是一种传统的中医疗法,就是拿艾条熏穴位以起到防病治病的养生功效,有温阳补气、温经通络、强身健体的作用。艾艾贴以传承和弘扬艾文化为己任,将古老的传统艾灸养生进行革新,以“传承、弘扬、实用美”作为理念信条;尽管艾艾贴简单实用、符合现代人生活习惯,但是在使用艾艾贴的时候,也有一些需要注意的点,科学使用艾艾贴,能够使艾灸养生的效果更佳显著。

  1  禁忌一:凡暴露在外的部位,如脸部、颈部、手臂等,最好都不要使用艾艾灸,以防形成瘢痕,影响美观。

  禁忌二:皮薄、肌少、筋肉结聚处,妊娠期妇女的腰骶部、下腹部,男女的乳头、阴部、睾丸等不要使用艾艾灸。另外,关节部位不要直接灸。此外,大血管处、心脏部位不要灸,眼球等也不要灸。

  禁忌三:使用艾艾灸后半小时内不要用冷水洗手或洗澡,施灸后要喝较平常多量的温开水(绝对不可喝冷水或冰水),以助排泄器官排出体内毒素。

  禁忌四:要注意体位、穴位的准确性:要注意体位舒适、自然,同时要注意穴位的准确性,以保证艾艾灸的效果。

  禁忌五:现代人的衣着不少是化纤、羽绒等质地的,很容易燃着。因此,使用艾艾灸时一定要注意防止艾炷翻滚脱落。

  禁忌六:因使用艾艾灸时要暴露部分体表部位,所以在冬季要保暖,如有条件最好将室内温度调至适宜,以免治了旧病又添新病。

  禁忌七:要循序渐进,初次使用艾艾灸时要注意掌握好量,先少量、小剂量,或灸的时间短一些,壮数少一些。以后再加大剂量,不要一开始就大剂量进行。

  禁忌八:对于皮肤感觉迟钝者或小儿,可以用食指和中指置于施艾艾灸部位两侧,以感知施灸部位的温度,做到既不致烫伤皮肤,又能收到好的效果。

  禁忌九:极度疲劳、过饥、过饱、酒醉、大汗淋漓、情绪不稳时,某些传染病、高热、昏迷、抽风期间,或身体极度衰竭、形瘦骨立时,或无自制能力的人如精神病患者等忌使用艾艾灸施灸。

  2

  艾灸的作用机理,是通过艾灸在燃烧过程中,产生的热效应,传递到经络系统,调动人体的免疫功能,作用于人体五脏六腑、四肢百骸的病变部位。艾艾贴品牌弘扬艾艾灸传统方法,使艾灸养生更具有便利性和时代性,将功能与养生美学相结合。正确科学地使用艾艾灸,热力更足,效果显著,艾艾贴的经销商遍布全国,轻松便捷购买和使用艾艾贴,使艾艾灸养生成为一种日常养生美事。

  艾艾贴全国总经销谭佩怡招商啦,微信13826537021,电话13826537021,有意向的速速勾搭。

 

责任编辑:方经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved