热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 生活 > 常识 > 正文

深冬时节,艾艾贴叶霞提醒大家警惕心脑血管疾病

摘要: 我运营经销艾艾贴的这些日子里,对于人体的各种穴位有一些深刻了解,大家有兴趣可以关注我微信号shuyepiao或者记一下我电话13728686968,我们可以研讨身体健康的同时加盟代理,健康和财富两不误。

  

   

  深冬时节是阳气敛藏的时候,养生时应该注意做好“外御寒、内清热”,这是关键。因为,深秋时节的气候特点是外寒内热,气温渐低,但心里燥热的感觉,这是“秋行夏令”的结果。

  “一针二灸三用药”,艾灸在中国传统医学中占有举足轻重的地位,具有温经散寒、行气通络、未病防治的效果。对于亚健康的人群来说,在冬日里使用艾灸是一个自我保健的好方法。随着文化素质的提高,观念的改变,绿色保健作为一种新的生活方式已悄然兴起。许多对中医有些了解的人们开始选择艾灸作为自己最主要的保健方式。

  在我国每十个人就有一个是心脑血管患者,且每年以300万的速度递增。其中脑中风患者75%的人丧失劳动能力,心梗患者近半数即刻或短期内死亡,每年死于冠心病的人数达到200万,平局每小时死亡300人。目前我国心脑血管疾病患者已经超过2.7亿人。

  心脑血管疾病是一种严重威胁人类特别是中老年人健康的常见病,下面我来为大家介绍通过使用艾艾贴预防心脑血管疾病的方法。

  从中医经络理论来说,足三里,关元穴、气海穴有健脾补肾的作用。用艾艾灸灸这三个穴位对于心脑血管病,降低心脑血管意外的发病率可以起到预防作用。

  艾艾贴取穴:关元穴、气海穴、足三里

  关元穴:仰卧位,腹中线上,脐下3寸处,以自己的手除拇指外其余四指横量的宽度即为3寸

  1

  关元属任脉,位于小腹,与肾脏关系密切,为男子藏精,女子蓄血之所在,老年人肾气渐衰,肾精渐少,是导致器官衰老的一个主要因素,故常灸关元可补益肾气,填补肾精,延缓衰老。

  气海穴:下腹部正中线上,脐下1.5寸处

  2

  气海补元气、行气散滞,有益气行血,化瘀通络的作用,能够益心气。

  足三里穴:在小腿部,由外膝眼向下量4横指,在腓骨与胫骨之间,由胫骨旁量1横指处即是

  3

  足三里属足阳明胃经的合穴,为临床常用的保健强壮穴,有很强的健运脾胃的功能,常灸此穴可健脾益气,增补后天气血生化之源,是气血化生源源不断,四肢百骸,脏腑均得以滋养,延缓人体的衰老。

  还有就是,艾灸能够延缓病情发展,有效减少发病率,提高患者生活质量,但传统的手持艾条灸疗存在一些弊端,如易烫伤、施灸面积小、费时费力等,并不符合现代人的生活习惯。艾艾贴相比传统灸法作用更加集中、热力更足、并且能同时在不同部位施灸,大大节省了时间而且效果也更加显著。且易于操作,花费少,绿色无毒副作用,更值得推广普及。

  在我运营经销艾艾贴的这些日子里,对于人体的各种穴位有一些深刻了解,大家有兴趣可以关注我微信号shuyepiao或者记一下我电话13728686968,我们可以研讨身体健康的同时加盟代理,健康和财富两不误。

 

责任编辑:方经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved