热点:代理 = 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 生活 > 常识 > 正文

用艾艾贴上火了怎么办,王先玉来告诉你

摘要: 大家如果想要了解更多使用艾艾贴秘诀,可以加我的微信wangxy8889或者电话13631525048,我们一起来讨论健康生活的同时顺便加盟代理把钱也给赚了,健康和财富两不误。

  

  我先说一下艾灸的起源吧:

  “道法自然”,原始人用火时,某一部位的病痛受到火的烘烤而感到舒适,因烧灼艾草治愈众多的病痛,于是艾灸便产生。艾灸疗法在春秋战国时代已颇为流行,因此,用艾灸治病的起源也当在西周之前。起初主要是用于治疗寒症的。如《素问·异法方宜论》曰:“北方者……风寒冰冽,其民乐野处而乳食,藏寒生满病,其治宜灸焫”。唐代王冰注:“火艾烧的,谓之灸焫”,用这种烧灼疗法治疗“藏寒生满病”是颇有疗效的,以后逐渐发展为治疗全身不同性质的多种疾病。

  但是有些朋友在使用灸疗以后会产生上火的反应,这种情况下应该如何应对呢?

  艾灸后上火的表现

  口干舌燥;眼睛充血干涩、眼屎多;大便秘结;小便黄赤;鼻涕黄,流鼻血;手脚发烫,烦躁;睡觉不安稳,易醒;感觉疲倦等。

  艾灸后容易上火的普遍体质

  一:上热下寒中气虚

  详细解释:上热(有上火的表现)、下寒(畏寒,手脚冰凉,特别是脚)、中气虚(脾胃差,消化吸收差)

  二:气血严重不足,稍微运动就累,两虚,青脸寡色

  1

  应对措施

  一:减少艾灸的时间,比如说原来每穴是灸15分钟,那么现在就灸10分钟。

  二:增加艾灸退热的穴位:大椎穴

  三:增加艾灸引虚火下行的穴位:足三里、涌泉

  四:用艾叶泡脚

  五:睡前用手搓热涌泉

  六:掐压太冲穴降肝火

  七:多喝水(最好是蜂蜜水:建议喝红枣,黄芪,五味子类带温补的蜂蜜水,别喝苦寒的黄连蜜,野菊花蜜)

  八:多做不消耗气血的伸展运动,拉通全身经脉,避免淤滞。

  九:心情要愉快,心情不好也要上火

  十:坚持艾灸(到一定时间气血一足,你想灸多久就灸多久,绝对不上火,这是很多人的亲身体验)

  2

  人是一个整体,五脏六腑、四肢百骸是互相协调的,这种相互协调关系,主要是靠经络的调节作用实现的。艾艾贴选用大别山艾草。设计梅花形产品造型,热力更足,效果显著。艾艾贴继承先人的制艾工艺,同时打造艾灸文化的时代气质。

  对于咱们想要追求的现代养生健康生活,第一个要素主要就是坚持,不坚持谈什么也没用,大家如果想要了解更多使用艾艾贴秘诀,可以加我的微信wangxy8889或者电话13631525048,我们一起来讨论健康生活的同时顺便加盟代理把钱也给赚了,健康和财富两不误。

   

   

   

   

   

 

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:方经理
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved