热点:= 代理 质量 效果 好用 产品 评测 质量好
首页 > 生活 > 家居家电 > 正文

空净3.0时代正在到来,智能、格调推进行业新高度

     空气净化器,作为提升人们生活品质的家电新秀,在争议与质疑声中一跃成为了近年最热门的家电产品。曾经被戏称为“靠天吃饭”的空气净化器在国内逐渐摆脱“季节性电器”的尴尬地位,逐渐成为日常家居最受消费者关注的电器之一。在空净新国标颁布前,空净产品“不够规范”的问题是行业发展的最大障碍;而新国标的正式施行则推动空净产业打开新篇章,三星洞察消费者内心需求,看准空净行业趋势浪潮,通过品质优势开创空净3.0新时代。

    空净1.0时代:行业无序、消费者恐慌,空净行业被动式前行

    伴随着滚滚而来的雾霾,在客观环境不断催生下的健康威胁,成为了消费者恐慌心理的根源。而此时,空气净化器第一次进入国内消费者的视野,加之部分空净厂商的蓄意鼓吹、夸大宣传,被不断放大恐慌的消费者们开始无理性购买,这种趋势在一定程度上更推动了整个空净行业陷入长期乱战,品质无保证、性能无规范,行业无序化持续加深…

    在恶性循环中,少数品牌厂商率先回归理性,倡导寻求统一空净标准,力求引导消费者理性选购,乃至推进整个行业向着规范化前行。因此,由美国家电制造商协会(AHAM)通过实际测试得出的空净输出洁净空气比率(CADR值)开始被启用,当成彰显空气净化器性能的重要参考依据,空净行业至此正式开启对规范化的探索。

    空净2.0时代:15年新国标颁布,空净规范化是重中之重

    2015年国家正式颁布GB/T18801-2015《空气净化器》国家标准,新国标堪称目前全球最严格的空净产品标准,对于净化器性能的各项要求亦非常完善。其中除CADR值以外,新国标更首次将空净产品CCM等级评定为重要选择指标。新国标以CADR值、CCM等级、能效等级、噪音值四项基本指标为核心,希望围绕性能端强化消费者认知,让强效净化标签深入消费者内心。

    新国标的颁布推动空净行业开始洗牌,不合格的玩家逐渐被驱逐出场,今年1~8月在销品牌数量较同期减少61个,品牌参与度的回落标志着新国标对于规范行业确实起到了一定成效。但就客观来讲,整个行业仍旧存在“打擦边球”的品牌,性能虚标、品质内涵表现不够充分等现象时有发生。在新国标的高标准下,空净市场逐步进入良性竞争阶段,智能化开始普及、外观家族化趋势日益明显…

    空净3.0时代:从“一枝独秀”到“百花齐放”,品牌格调再升级

    随着智能化、人性化科技浪潮的推进,消费者对净化器产品的认识不仅仅停留在净化空气性能的好坏,更多的还有对于品牌的认可度、对智能功能的匹配度以及对产品设计、品味的接受度。换句话说,空净3.0时代彰显的是品牌的综合实力,以品牌诚意、品质的核心,展现品牌在品质性能、人性智能端的全方位优势。消费者对于空净产品的需求已经由“协助打造洁净呼吸环境”向“健康的同时也要更舒适、更方便”转变,净化器商品时代的美观实用属性得以强化,商品格调不断提升。同时,WiFi远程操控技术的普及使得用户通过手机APP与城市空气质量监控系统相联接,并根据当前空气质量远程开启空气净化,形成了完整的人性化智能互联循环,更完善消费者的产品体验。

    总而言之,空净3.0时代的到来意味着空气净化器已不仅是应对雾霾、甲醛等城市重污染的家用电器,更是提升家居格调、彰显幸福感的一种家居必需品。

    3.0时代正在到来,消费者需求不断升级,带动净化器产品向着格调化、品质化发展。三星空净一直走在行业发展的前沿,产品早已就人性智能化方向提供切实的设计方案。对于需要经常外出的人群,三星空气净化器配置了“Smart Home”APP,能够在手机端通过WiFi远程打开家中的空气净化器,到家就能即刻享受洁净呼吸。此外,三星“除霾机皇”KJ720F-K7586WF还能通过光折射率精准判断滤网的污染程度及剩余寿命,更准确提示滤网寿命,滤网更换更加科学,极大降低滤网二次消费频率,展现出三星品牌的杰出技术基因。“更高端、格调范儿、有品位”三星空净系列便捷化功能设置成为智能化时代的最大亮点。

    随着生活节奏的加快,消费者倾向于真正能给自己带来便捷、高效体验的产品。三星KJ720F-K7586WF空气净化器不只是去除颗粒物与有害气体,更配置三星专利除菌技术,生成超净³离子群有效杀灭空气中的微生物,一机实现全方位净化;搭载PM2.5、PM10、气味三个传感器并独立显示,将肉眼看不到的空气质量用数值直观显示,净化效果一目了然。

    在外观设计上,三星在今年推出净化器新品AX3300系列,承袭韩系品牌对时尚设计的独到见解,在保证净化性能的基础上,采用前进风、上端立体出风设计,赋予机体远超同济的进、出风面积,即使放置在角落也丝毫不会影响空气净化过程,结合其纯白色洁净外观、圆润柔和的外观设计,做到与家装风格完美融合,为日常家居生活加分不少;增添了隐藏式把手设计,赋予了机体自由移动的畅快,三星高品位、格调净化器现已成为越来越多家庭不可缺少的必要装饰。

    面对已经到来的空净3.0新时代,作为智能家居产品的一员,空气净化器向智能化方向发展,真正融入到日常生活中的行业大趋势已经日渐成型。在新常态、新技术、新趋势的指引下,三星将秉持品牌多年的专业技术,持续开发性能强效、人性化功能设置以及品味质感的智能产品,引领空净行业新风向。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:温编辑
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved