热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

万事达卡携手中国商业银行探索跨境支付新机遇

万事达卡行业研讨会在宁波成功举办,与商业银行共创无价商机

    万事达卡今日40多家股份制商业银行、城商行和农商行的近百名代表在宁波成功举办行业研讨会,分享全球领先的技术和案例,以及对于跨境支付市场前景见解并就国内商业银行如何更好地借出境游和出境消费市场快速发展的“东风”、在“走出去”的趋势中培育业务新增长点展开积极的交流。

中国人民银行最新发布的2015支付体系运行总体情况显示,2015国内银行卡市场发卡量及银行卡交易量持续稳步增长,信用卡信贷规模继续增长,授信使用率持续上升。其中,城市商业银行支付清算系统业务迅速增长在银行业务中的比重不断增加。与此同时,跨境支付已成为银行卡产业的核心增长点之一:以跨境旅游为例,万事达卡首份亚太旅行目的地指数报告指出中国在2015年已跃居亚太地区最大的游客来源国。据世界旅游组织发布的年度统计数据显示,中国2015年全年出境游人次已达1.2亿;同时《全球旅游购物报告2015》指出,中国2015年出境旅游购物市场规模已达6,841亿元。如何在现有基础上加快跨境支付产品研发,打造特色突出、具有竞争力的跨境支付体系,实现业务多元化和国际化,是国内商业银行尚待解决的业务课题。

万事达卡中国区总裁常青在研讨会上指出,在竞争日益激烈的跨境支付市场中,提高差异化、精细化的跨境服务体验是打造核心竞争力的关键。针对出境游大潮中的各类人群和财富积累的等级差异,信用卡及借记卡体系需配备丰富的产品线,覆盖各种类、卡面、级别、卡样和币种。为把握市场变化,银行有必要时刻走在创新前沿,通过采用全球统一标准的芯片卡、多应用场景的电子钱包、全球返现与客户忠诚度管理等创新解决方案,为出境游持卡人带来更便捷、安心和智能的用户体验。此外,独特、多渠道的用卡优惠方案有助于提升持卡人的跨境用卡体验,提高品牌美誉度和客户忠诚度。

常青表示:“在我国经济结构调整,逐步转向创新驱动、消费驱动的过程中,我们希望能携手广大商业银行的合作伙伴,通过像今天这样的系列研讨会及后续业务合作,以及我们不懈的技术和市场创新,协助商业银行以有独具特色、高附加值的银行卡产品及支付解决方案‘走出去’,令中国持卡人真正体验到全球连通、便捷顺畅、优惠繁多的无价出行体验。”

1988年进入中国以来,万事达卡在近三十年的发展历程中,主要侧重于“引进来”,即把国外优秀的理念、方案、产品等引入中国,在协助中国的银行卡业务从起步到发展的历程中发挥了不可磨灭的作用。常青表示,今后万事达卡要内外兼修,坚持“引进来”和“走出去”共同发展,和中国金融机构、支付机构共同努力,与商业银行携手业务不断向海外拓展业务,协助中国企业逐渐实现业务的多元化和国际化。

近年来,万事达卡和中国各银行国内龙头企业合作,推出了丰富的系列信用卡产品例如持卡人尽享全球极致体验的世界之极卡,带领持卡人探索崭新世界的世界卡,持卡人呈现无价人生的白金卡适合年轻新贵持卡人的钛金卡等在提供便捷安全和智能的服务之外,万事达卡还通过各种专属礼遇,例如覆盖全球超过44个国家的“无价之都”项目、全球八大退税集团参与的退税宝服务、乐游赏消费奖励计划等,消费者的出境旅行和购物塑造全方位的支付服务平台。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,工信部备案号:浙ICP备14025871号-1 浙公网安备 33010602001994号 All Rights Reserved