热点:男子 地点 门票 女子 杭州 中国 时间 北京
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

海投汇周立宾:互联网金融创新应坚持安全第一

在4月8日的第七届中国互联网金融与支付创新大会上,有关互联网金融的商业模式创新与运营管理的圆桌对话中,海投汇COO周立宾表示,互联网金融商业模式的创新一定要在安全可控的基础上进行操作,海投汇自成立以来就秉承着安全第一、创新第二的原则,同时向行业创新先行者学习,确保平台经营的稳健和安全。

圆桌.jpg

关于互联网金融企业的属性,是更侧重互联网属性还是金融属性的话题上,海投汇COO周立宾表示,目前互联网金融企业的组织方式主要有三种模式,一是互联网公司做金融,这类的企业互联网属性更加明显,但是行业却对这类的企业在金融专业性方面表达了忧虑;二是金融机构互联网化,目前已经有大量的传统金融机构进行了互联网方向的改进,但是在整体组织形式上却还是传统的模式;第三种就是新兴的既有互联网基因,同时又具备专业的金融操作经验,这类企业才是我们互联网金融行业看好的模式。

基于上述的三种互联网金融企业组织方式,互联网人才和金融专业人才的双向流动,会进一步促进互联网金融行业的人才分配,有利于促进行业两种属性的融合和健康发展。

在谈到为何国内会出现大量的非法集资现象的时候,海投汇COO周立宾认为,由于国内投资渠道的有限,居民除了把钱存进银行外,其他的投资渠道非常有限,老百姓也希望他们的财富拥有更多的增值渠道,同时这两年国内把互联网金融概念炒作的如此热闹,也让部分不法分子打着互联网金融的幌子在一些信息落后的地区做“庞氏骗局”,信息的不对称和监管的滞后造成了近两年非法集资现象的高发。

关于互联网金融行业的发展前景,海投汇COO周立宾表示,从目前行业发展的趋向来看,平台为主和垂直为辅将会是未来行业发展的趋势。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,zjrxz.com.转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2008-2016,公信部备案号:浙ICP备14025871号-1 公安机关备案号:33010602001994 All Rights Reserved