热点:男子 地点 门票 女子 杭州 时间 中国 北京
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

百替生物携手浙江省中医院召开医学科研精英会

2016年3月30日,由浙江省中医院主办、百替生物协办的浙江省中医院医学科研精英会在浙江省中医院下沙院区三号楼二楼学术报告厅正式召开。

此次医学科研精英会邀请了国内知名专家学者,对有关医生感兴趣的科研问题、目前科研热点、临床医生提升科研实力必须掌握的技能和进阶方法等专题进行深度的讨论与报告。同时,此次会议也是对百替生物“医学科研精英汇”往期活动的进一步拓展。

医学科研精英汇自2010年成立以来,一直秉承着“创新-发展 – 交流”的核心模式,以“推动我国医学科研理念更新及科研水平提高”为宗旨,坚持“优化医学科研创新模式”的工作方向,连续数年多次开展医学科研创新与交流活动。

会议伊始,浙江省中医院下沙院区医教科长吴可人发表了开场致词,吴科长提到:“随着现代医学科技及卫生事业的快速发展,全社会对临床医生不仅只有医学知识和技术上的要求,对其科学素养和创新能力也提出了新的标准。因此,培养临床医生科研创新能力已经成为当今医学教育的重要内容之一。”

“医学科研精英会的召开有助于培养科研人员基础理论深度、扎实专业知识、提升科学研究素养和创新能力,致力于使每一名临床医生都具备一定的科研能力,以及提高医疗卫生服务水平的能力,共同推动中国医学科研的发展和进步。”

彭声饴博士在会上发表了题为《医学科研的创新之道及应用实例解析》的专题报告,报告指出:“一名优秀的医学科研工作者,仅仅具备管理能力也是不足够的。他还需时时关注专业领域的进展,更需了解和掌握医学科研论证的基本法则。”

“提出科学性创新性和可行性的医学科研问题,是科研工作中最关键的一环。其余的工作,可以借助百替生物所积累起来的资源和技术服务平台。百替生物是国内首家医学科研咨询和技术服务公司,专注于为临床医生提供方案咨询,实验实施,结果数据分析处理,报告总结等科研服务。百替生物营业6年来,已经累计为超过3000个科研名医课题组提供高质量的科研咨询和技术服务。其中70%以上为副高以上的医生,50%以上的客户是国家级科研名医。我们的业务覆盖全国11大中心城市,包括北京,天津,南京,武汉,成都等城市。“

“我们的使命就是让医学科研更轻松,助临床医生提升事业,实现自我。我们希望在未来,通过不断提升和完善科研技术服务能力和服务品质,让更多的临床医生有条件进行轻松而高效的科研工作,为社会做出更大的贡献。“

随后,胡跃清教授针对医学研究的“数据分析方法及示例”进行了深度的阐述。胡教授指出:“因为不正确的统计参数,许多文章的医学文献得出无效的结论。肖尔与卡特(1966)发现,大多数在1964年备受推崇的医学期刊发表的分析研究是不可接受的,究其原因是缺乏有效的设计实验,类型化的执行分析以及统计测试的适用性分析。”

“作为一名科研人员,你必须爱动脑筋,追求新思想和激情,而且你还必须“听”数据和“听”你的研究成果“说”。大多数研究人员应该明白,如果你使用坏的实验技术可能会导致错误的结果。然而,许多人没有认识到,同样重要的是要使用好的技术和统计分析方法来判断得出有效的结论。“

在会议进行过程中,百替生物作为国内首家专注为临床医生提供医学科研咨询和技术服务的公司,其倡导的医学科研服务理念和“提出问题比解决问题更重要”的科研宗旨,也引起了与会专家的极大兴趣。

随着社会不断发展,我国的医学科研和疾病谱已发生了显著的变化。此次会议的顺利召开,可以深入系统地总结以往实践经验,加深对人的生命和疾病现象及其发生、发展规律的认识,从而不断提高医疗技术和医疗质量,满足人们对医疗技术日益增长的需要。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved