热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

网酒网加码生态:打造泛IP生态产品群

昨日,乐视生态旗下网酒网在成都举办“酒生活生态世界”战略发布会,乐视生态营销中心高级副总裁谭靖颖、乐视体育首席内容官刘建宏、乐视花儿影视总裁敦勇悉数出席。

从乐视控股副董事长、网酒网CEO李锐的发言中可获取两点关键信息:其一,网酒网将以用户为核心,打造“内容+产品+服务+平台”的完整酒生活生态世界,在内容层面明确提出深度挖掘乐视IP价值。其二,将“乐视生态模式”复制到酒行业,依托乐视生态之力重新定义行业规则。

“从2015年《芈月传》定制芈酒的成功,以及“生态啤酒”的备受关注可以看出,生态IP能力未来将成为网酒网不可复制的竞争力。我们将以把生态内容作为‘内容+产品+服务+平台’的核心驱动力,反向重塑产品,通过热门内容拉近用户与葡萄酒的距离。”李锐强调,未来将与乐视影业、乐视体育、乐漾等强势板块深度化反,打造更多现象级生态IP衍生品。

说明: _Q7A7269.jpg 

乐视生态营销中心高级副总裁谭靖颖分享乐视强大的内容资源

 “内容重塑产品”较量“产品搬运工”

“传统酒产品打造是缺乏内容的,产品干瘪没有灵魂的,难以引导用户认知、消费。而以生态内容反向打造产品,能赋予产品情感价值,提升用户粘性。这本质上是生态思维和传统思维的较量。”李锐强调。

2015年,《芈月传》定制芈酒“小试牛刀”,3个月10万套销量,创国内影视剧大IP衍生品单品销售纪录,成为中国首个现象级生态IP衍生品。乐视生态是背后最大推手,无法复制的IP能力将成为酒生活生态的核心竞争力。

乐视生态营销中心高级副总裁谭靖颖就双方的合作表示:这是相互化反,乐视拥有丰富、优质的内容资源,如乐视体育、乐视自制、花儿影视、乐视影业等。这些强大内容IP都是生态产品的驱动,而生态产品则是IP的变现渠道。2016年,生态网酒将以乐视顶级优质内容为驱动,与乐视七大子生态相互化反,反向打造产品,通过场景化拉近用户与葡萄酒的距离,将葡萄酒拉下“神坛”!同时,从营销合作、产品定制、跨屏打通、品牌联盟等角度,引导消费场景、增强体验,全场景触达。

以生态内容反向打造“泛IP生态产品群”

 

对于网酒网来讲,传统“先播映影片,再定制产品”已经成为旧谈。李锐透露,网酒网“酒生活生态世界”战略将以内容驱动产品,从内容生产入手,与乐视七大子生态相互化反,反向打造产品。

聚合乐视生态力量,回溯内容制作上游最前端,反向打造产品,将带来颠覆性的巨变。从用户利益角度看,在生态化反机制中,内容驱动产品和服务研发,用户享有的产品和服务的品质都将得到大幅提升;从商业利益角度看,网酒网独占乐视生态的强势内容,以内容的文化气质传递产品的文化气质,以内容的用户扩展产品的用户,有效地引导用户体验。

今年,网酒网再度出手“生态啤酒”格鲁特(Gloryt),打造体育生态IP合作啤酒品牌。乐视体育将匹配中超相关推广资源与格鲁特啤酒全面化反,以体育重新定义啤酒体验。刘建宏则出任网酒网的产品体验官,全球寻找、发现、分享顶级“生态啤酒”。据悉,刘建宏此次首度甄选出的“生态啤酒”——格鲁特,为源自德国本土的小麦啤酒,由德国顶级啤酒制造商爱士堡(Eichbaum)生产。

令人敬畏的并不仅仅是借势IP的商业潜力,而是乐视生态的强复制属性带来的“病毒式”扩张。乐视坐拥的影视IP、娱乐IP、体育IP、明星IP等资源,都将是网酒网“酒+”扩张的下一个目标。米酒、啤酒、鸡尾酒、葡萄酒,甚至运用饮料、水饮,都可能是网酒网跨界操刀的新生品。

发布会披露,今年,乐视自制推出的《你看起来很好吃》、乐视影业《翻译官》《睡在我上铺的兄弟》、乐视独家版权《了不起的挑战》《蒙面歌王》以及《太子妃升职记》热门IP网剧等优质的内容资源,均将与网酒网达成“酒+内容”的全面生态化反。网酒网也成为今年成都春糖上唯一一家独具“明星”“大剧”实力的生态电商。

2016年将是网酒网“酒生活生态世界”战略的落地年,“酒+内容”生态化反将驶入快车道。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved