热点:男子 地点 门票 杭州 女子 时间 中国 北京
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

广州居民楼房屋结构落后 烧一夜成“空壳”

原标题:广州居民楼房屋结构落后 烧一夜成“空壳”-羊城晚报

今日早晨,现场火势得到控制

今日早晨,现场火势得到控制

 记者梁怿韬摄影报道:昨日晚上,广州市海珠区一栋民房发生火警。由于房屋结构落后及现场扑救不便,这场火足足烧了一个晚上至今日早上才被救熄。直至上午9时,消防员仍在现场对可能复燃的位置补充喷水。据悉,有住客因身体不适送院治疗。

据了解,起火地点为广州市海珠区前进路稔岗2号。记者今日上午8时许到达现场看到,起火房屋为一栋3层楼高的砖木结构房屋,已被烧成“空壳”,房内所有物品均被烧焦,房顶亦被烧穿。由于火势持续时间长,一股焦味从现场传出,火场周边的前进路和南田路均能闻到焦味。

“昨晚就开始烧了,烧足一晚。”据现场街坊介绍,起火建筑为一栋建于上世纪50年代的砖木结构房屋。昨日晚上7时许,正在吃饭的楼内居民发现该房屋1楼的一间民宅开始起火,居民很快疏散出来并报警。

“本来看到火灭了,但后来又烧了起来。”现场街坊称,火势最初被扑灭时,救援人员允许居民返回家中收拾财物。但到晚上11时许,明火再次燃起,并波及到2楼和3楼,救援人员只好再次疏散居民,更多消防车到达现场展开更大规模的扑救。根据住客提供的视频,至凌晨1时许火势最旺,浓烟滚滚,建筑被烧通顶。直至今日凌晨5时许,明火才被扑灭。

“啥都没了,怎么办啊?”记者采访期间,一名老妇持续哭泣。据老妇介绍,她是楼内207房住客崔女士。火灾中,她存放在家中超过两万元的财物付之一炬。崔女士称,得知火被扑灭后,她第一时间赶回2楼的家,但家已被烧成“空壳”,这让她伤心不已。“我都不敢告诉我大哥,他也住在这栋楼,现在在外地,回家要是看到这个场景他会比我更激动。”

据现场消防员介绍,由于事发房屋位于窄巷内,消防车无法进入,加上房屋本身是砖木结构,致扑救困难。目前,起火原因还需进一步调查。

据现场街坊称,起火期间一名老者一度被困火场,因吸入浓烟不适被救援人员救出后送医院治疗。其余居民则被居委会暂时安置到附近宾馆。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved