热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

全新视角 玫琳凯感恩公益基金发布创意公益广告

原标题:全新视角 玫琳凯感恩公益基金发布创意公益广告-中国新闻网

  中新网1月28日电 近日,上海宋庆龄基金会-玫琳凯感恩公益基金发布了一系列创意公益广告。这一次,基金将目光投向唇腭裂女童、山区贫困学生及自闭症儿童等社会弱势群体。为拼图补上缺失一角的设计创意视角新颖、以更具表现力的形式引起社会对弱势群体的关注和重视,也将玫琳凯的公益理念传递得更远。

  2014年5月,玫琳凯感恩公益基金成立。如今,基金已然成为了玫琳凯人共同创造价值、传承感恩文化的爱心平台。据悉,除了玫琳凯公司投入的100万初始款项,后续员工与独立销售队伍的捐款已经超过1300万元。其中,有超过5万人次的独立销售队伍参与捐款。不仅如此,销售队伍还自愿担当志愿者以支持公益项目在当地社区的开展。基金直接受益人群超过8000人。为唇腭裂女童提供免费修复手术、给山区孩子送去标准化课桌椅以及帮助自闭症儿童康复是基金的重点项目,也是本次创意公益广告的核心形象。

  唇腭裂作为一种先天性发育缺陷,随着生长发育,畸形也随着年龄发生变化。患有唇腭裂的孩子在进食及语言等生理功能方面都会受到影响。2014年起,玫琳凯感恩公益基金开展“微笑百分百”项目,通过为贫困地区唇腭裂女童提供修复手术,已经帮助了河南、贵州、河北、四川、广西等贫困地区200多女孩重绽微笑。2016年,基金会还将为300名孩子提供免费修复手术,为她们带来美丽改变。

  生活在城里的家长和孩子不会知道,在遥远的山区,孩子们的课桌有的高矮不齐,需要用纸板充当桌脚;有的坑坑洼洼,稍一用力就会戳破作业本;有的铁钉外露,时常刮破衣服。一套新课桌椅成了孩子们的渴盼。玫琳凯感恩公益基金开展的“快乐课桌”计划已经为贫困山区的孩子送去了4845套标准化课桌椅。帮助改善孩子们的学习环境,促进农村教育发展。2015年11月起,玫琳凯各地爱心志愿者们还前往受捐学校了解孩子们使用课桌的情况及学习生活情况。2016年,基金会计划为偏远山区的孩子们送去更多标准化桌椅,为他们带去持续关爱。

  与此同时,基金与全国36家自闭症康复机构组成的教育联盟合作,为特教教师提供专业培训,近3000名自闭症孩子因此获益;14年云南鲁甸突发地震时候,感恩公益基金曾在第一时间拨出100万元,为受灾群众提供物资和生活必需品。今年11月,基金向VIVA中国儿童癌症基金捐赠100万元,参与支持开展儿童癌症中最为常见的儿童白血病的临床科研。

  一直以来玫琳凯人秉持乐施精神与感恩之心,始终密切关注弱势群体的实际需求,用生命影响生命的方式为受助者带去关怀,致力于为身边的人和社区创造更大的价值。(中新网生活频道)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved