热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

韩国对中国游客简化签证政策

原标题:韩国对中国游客简化签证政策-京华时报

  京华时报讯(记者田虎杨柳)近日,记者从国家旅游局及韩国旅游发展局了解到,随着“2016韩国旅游年”在京启动,今年我国将针对韩国继续推动实施更加便利的出入境政策。同时,韩国在今年第四季度也将面向中国游客推出政策更加宽松的全新签证类型,同时在购物退税、刷卡服务等方面为中国客人提供便利。

  据了解,为鼓励两国国民互访,中国国家主席习近平2014年7月访问韩国时,同韩国总统朴槿惠共同宣布,将2015年和2016年分别确定为“中国旅游年”和“韩国旅游年”。

  1月20日,以“五美五味”为主题的“2016韩国旅游年”开幕式在京举办。韩国文化体育观光部金钟德、中国国家旅游局李金早局长等1300余名来自两国政府及旅游业界的代表参加了此次活动。活动现场,韩流明星韩彩英受任宣传大使。APINK、Gary、poppin贤俊等韩流明星带来了精彩表演。文化观光体育部金钟德表示“将以2016年‘韩国旅游年’开幕式为契机,通过积极攻占中国市场,计划今年中国观光客达到800万人”。

  记者了解到,2016年第四季度韩国政府将面向中国游客推出全新签证类型——“韩流产业联动签证”。该签证是将旅游与韩流、美容、休闲、文化体验等相结合的旅游签证,与一般旅游签证相比,对申请人的经济能力、年龄、学历、职业等要求都有所放宽。同时,韩国将继续免收中国团体游客签证费至2016年末。此外,在购物方面,自2016年1月1日起,韩国政府在1.1万个商铺开始实施“现场退税制度”。游客在指定商铺购买单价不超过20万韩元(约合人民币1100元)、总额不超过100万韩元(约合人民币5500元)的商品时,即可现场退税,不必再到机场排队办理退税。而对于之前曝出的“明洞宰客”现象,首尔市中区政府已要求餐厅制作标有外语价格的价目表。同时选出了200家优秀餐饮店,计划于2016年2月前在优秀餐饮店内增加中英日三语价目表。

  中国国家旅游局局长李金早表示,未来将继续完善双边合作机制,推动建立更多旅游友好城市,共同促进旅游业相互投资。同时,李金早指出要推动实施更加便利的出入境政策。“当前,两国仅对持公务护照人员互免签证。未来要争取让持普通护照游客早日享受免签政策,让两国公民往来更加便捷。”

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved