热点:地点 男子 门票 杭州 时间 女子 中国 北京
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

青海湖等16个景区及地区获“青海最美秋景”奖项

原标题:青海湖等16个景区及地区获“青海最美秋景”奖项-中国新闻网

图为获奖单位代表合影留念。 张海雯 摄 图为获奖单位代表合影留念。 张海雯 摄

  中新网西宁1月21日电 (张海雯)21日,由中共青海省委宣传部、省旅游局等单位主办的2015“寻找青海最美秋景”颁奖典礼在西宁举行。青海湖景区、西宁市等16个地区以及景区分别获得奖项。

  在青海省“生态立省”大背景下,为延长青海旅游旺季时间,打破旅游“淡旺季”的壁垒,由中共青海省委宣传部、省旅游局、西海都市报等单位共同举办2015“寻找青海最美秋景”大型采访活动,以此增强人们对于青海秋季之美的进一步认识,颠覆传统旅游观念对于青海旅游业的季节性定位。

  活动自2015年9月启动,历时近四个月的时间,采访团走访青海省两市六州,集中突出青海省门源、青海湖、柴达木盆地、省会西宁等16个具有代表性的优势旅游资源。从三江源头到湟水谷地,从茫茫戈壁到金黄谷地,一个个具有地域特特色、民族特点、群众喜爱的景区、经典被一一挖掘,青海省丰富的旅游资源在此次活动中得到一次深度展示。

  活动现场,“寻找青海最美秋景”VCR全方位多角度展示青海各地的绚烂秋景。活动期间,当地媒体西海都市报推出最美秋景专栏、专版以及采写看法近百篇的文字稿件,数百幅金品图片进行宣传报道,为青海省秋季旅游增热,激发青海省内外游客秋日出游的热潮。

  经过最终评选,青海湖景区、西宁市等16个地区以及景区荣获“青海最美秋景”称号。

  中共青海省委宣传部副部长朱向峰表示,青海省在中国自然地理上来说,被誉为“山宗水源”、“中华水塔”,但就丰富的旅游资源来说,它的价值却不仅仅只是这些,它还曾在中华文化发展中留下了许多浓墨重彩的印记,民族文化绚烂多姿,自然生态和文化景观构成了极为丰富、美不胜收的旅游资源,都应该得到深度的挖掘与展示。(完)

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved