热点:地点 男子 门票 杭州 时间 中国 女子 北京
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

八旬婆婆迷路 只为给六旬儿子亲自送去腊八粥

原标题:八旬婆婆迷路 只为给六旬儿子亲自送去腊八粥-荆楚网

八旬婆婆迷路 只为给六旬儿子亲自送去腊八粥

八旬婆婆迷路 只为给六旬儿子亲自送去腊八粥

  母子俩在警务站相见。

  昨天上午,硚口区古田四路沿河大道口附近,一位八旬婆婆拎着大包小包在路边徘徊。巡逻民警上前一问,立即就被感动了:原来婆婆83岁了,一大早辗转几道公交车,从杨汊湖来古田找儿子,当天是腊八节,她给儿子熬了粥,还带了过年的腊货。

  事情发生在昨天上午10点左右,硚口公安分局古田四路警务站两名民警巡逻时,发现了不知所措的婆婆。民警立即上前询问,婆婆便道出了原委。婆婆今年83岁了,家住硚口营房六村。因为照顾女儿,前不久搬到了杨汊湖的新华家园小区。婆婆的儿子住在古田四路一个小区,小区名字,婆婆一时想不起来了。当天是腊八节,婆婆一大早熬好了腊八粥,带上了一些腊货和水果,就出门了。她要去古田,让儿子喝一口她亲手煮的腊八粥。没有直达的公交车,婆婆几经周折,上午将近10点钟,她才到达沿河大道。因为年纪大了,记性不好,婆婆下车后,记不清该怎么走了。而越着急,越是想不起来,于是,她在路边焦急地徘徊。

  民警听了婆婆的叙述,也被感动了。他们连忙把婆婆请进警务站,给她递上热水。稍稍缓了一会,婆婆慢慢记起了几个亲朋好友的电话,民警一一拨打,要么没人接,要么是空号。这时候,婆婆突然告诉民警自己的儿媳好像就在古田四路一个社区工作。民警根据这一信息,最终找到了婆婆的这位儿媳。很快,婆婆的儿子接到信息,赶到了警务站。

  母子相聚,两人老泪纵横。民警为婆婆戴上了黄手环,以便下次迷路后,方便联系家人。临走,老人叮嘱民警,腊八节要记得回家和妈妈一起喝腊八粥。

  昨天中午,记者联系了老人的儿子张师傅。张师傅告诉记者,从小妈妈就对他疼爱有加。现在妈妈和妹妹住在杨汊湖,但她会经常来古田看望他。以往母亲对这条路很熟悉,但随着一天天的变老,她的记性也越来越差了。每次都劝她不要自己跑过来,但她还是不听劝。前几天,母亲就打电话说,要过来送腊八粥和过年的一些腊货,他极力劝阻,并告诉她自己找个时间去杨汊湖拿,没想到,母亲还是自己跑来了。

  张师傅说,自己年近六旬,身边还有一位好妈妈牵挂着自己,自己感觉很幸福。

  昨天,古田四路警务站民警因被感动而将这一故事发到了微博上,武汉市公安局官方微博“平安武汉”也进行了转发。不少网友表示,这个故事戳中了泪点。网友“i钢铁侠2013”留言:无论我们多大,永远是父母的牵挂。网友“李昐根”留言感慨:可怜天下父母心。武汉玛雅婚纱摄影以一句诗作为留言:慈母手中线,游子身上衣。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved