热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

打了一个喷嚏 IT男当即动弹不得

原标题:打了一个喷嚏 IT男当即动弹不得-武汉晚报

    本报讯(记者李扬 通讯员李俊平 杨丹)40岁的王先生是一家软件公司的程序员,上周末,在连续加班1周后,王先生打了一个喷嚏,当时就坐在椅子上无法站立起来。于是同事赶紧将他送到武汉市汉口医院,经检查,诊断为腰椎间盘突出。

    该院康复科彭涛主任说,长期劳累、姿势不当、久坐或受凉后都可能诱发腰椎间盘突出。咳嗽或打喷嚏的时候,由于腰椎椎管内的压力会急剧升高,压力作用于椎间盘,就可能出现椎间盘突出。他提醒,腰部有疼痛感的“上班族”除了要改变长期固定的坐姿外,还要采用几种姿势变换交替的方式,并常站起走动几分钟。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved