热点:地点 门票 男子 杭州 时间 中国 北京 女子
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

女子通过黑中介请菲佣带娃 因其非法居留被罚一万

原标题:女子通过黑中介请菲佣带娃 因其非法居留被罚一万-钱江晚报

  家里请个菲佣带孩子,在不少义乌人眼中,这是一件很有脸面的事情。但没想到,义乌的陈姐却因为这件事情,惹祸上身了。

  陈姐是义乌人,家境不错,老公也挺会赚钱的,自己平时也会帮忙打理一下生意,但是家里还有两个孩子要照顾。陈姐想请个保姆,听朋友说菲佣不错,不仅可以把家整理得井井有条,还会教孩子讲英语,连上培训班的费用都省下来了。

  虽然请菲佣的价格比普通保姆贵了几千元,但陈姐觉得挺值。

  陈姐通过黑中介,还真找到了一个菲佣上自己家来当保姆。

  几个月下来,菲佣除了做菜水平差点,其他陈姐都感觉很满意。最重要的是,菲佣除了每周休息一天,其他时间都呆在家里,陈姐终于有时间和闺蜜们出去聚餐看电影。而且家里请了菲佣,在朋友们面前说起来也挺有面子。

  但是好景不长,有一天,义乌出入境管理局的民警突然到家里把菲佣带走了,还把陈姐也带去做了一下午笔录。

  最后,陈姐不仅被罚款1万元,还要承担送菲佣回国的机票钱,心塞极了。

  义乌出入境管理局的民警说:“很多菲佣仅仅持有旅游签证,是非法居留的。”根据《出境入境管理法》规定,任何单位和个人不得聘用未取得工作许可和工作类居留证件的外国人。对介绍、聘用外国人非法就业的,罚款处理。容留、藏匿非法入境、非法居留的外国人,可以处罚款和拘留。

  近期,义乌市公安局就查处的六起菲律宾人非法在华就业的案件。

  本报通讯员 金超 见习记者 叶星辰

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved