热点:地点 门票 时间 杭州 男子 北京 中国 浙江
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

杭州迎来“迪巧·给孩子健康的爱”公益活动

 9月19日上午,千余组家庭聚集在杭州西溪印象城,共同参与了由中国少年儿童基金会主办,美国补钙专家迪巧品牌协办的2015年“迪巧·给孩子健康的爱“公益活动。现场人头攒动、欢声笑语,轻松的方式在现场进行互动,了解到如何正确、科学的养育家长和孩子们通过一种新颖、教育孩子,给孩子健康的爱。

  活动当天,浙江大学医学院附属儿童医院儿童保健科季钗医师、杭州市儿童医院儿童保健科陈克医师以及迪巧品牌品牌运营经理王艳出席了此次活动。

  活动通过现场摆放的20台Ipad正是家长与孩子们互动的载体,这些设备中都植入了由原北京市卫生局局长、现中国妇幼保健协会副会长朱宗涵教授和中国心理卫生协会儿童心理卫生专业委员会委员王慧梅教授结合自身在儿童身心健康领域多年的研究经验汇编而成的试题。其内容包括孩子的饮食营养、日常安全、行为教育、心理教育四个方面,并将孩子分为四个年龄段,每个年龄段有8道题目,均为家长与孩子日常相处时会遇到的问题。这些题目以卡通图文结合的形式展现,答题过程包括了在平板电脑上点击、拖拽等有趣的操作方式,整个过程如同一个简单的游戏,增加了大家的参与热情。

  然而,从现场家长的答题情况看来,获得高分的家长并不多,可见如何给孩子健康的爱仍是一个值得学习的问题。

  健康成长包括营养和行为

  活动中,到场专家表示家长在孩子成长过程中,饮食营养和行为习惯是家长最容易产生误区的地方。陈克医师建议孩子的营养补充通过天然的食物中摄取即可,保证科学、健康的一日三餐就能满足孩子成长的基本需求。每3-6个月,需要定期给孩子测量身高和体总,如果出现了明显落后于标准则需要进行额外的钙质及其他营养物质的补充。

  行为方面,浙江大学医学院附属儿童医院季钗医师以孩子吃饭为例强调,“立规矩“对孩子来说是非常有必要的,家长需要从小培养孩子专心做事的习惯,如果家长总是一边逗孩子一边哄孩子吃饭,很容易让孩子注意力不集中甚至造成长大后患多动症等不良影响,人的行为意识和思维模式都是在幼年时期培养而成的,因此为了孩子能够健康成长,家需要通过适当的庭管教来树立孩子的规矩意识,让孩子学会融入环境、适应环境。

  关注更多弱势群体,迪巧公益再接再厉

  当天,出席活动的品牌运营经理王艳女士表示,迪巧今年采用了多媒体技术,增加活动的趣味性,同时,迪巧也在每一站城市活动中邀请了当地权威的儿童专家为现场的参与者提供权威地帮助和指导。王艳介绍,为了将这套题目普及给全国的家长,迪巧也已经把这套题目上传到互联网,没能来到现场的家长也同样可以通过这种线上答题的形式参与。

  杭州站之后,本次活动的行程还有南宁和贵阳两个城市站点,尽管这场公益活动已经接近尾声,但王艳女士强调,迪巧的公益之路仍在前行,品牌在不断做好自身产品的同时,更会继续履行一个好品牌的社会义务,为更多的弱势群体带去帮助和关怀。

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved