热点:地点 门票 时间 杭州 男子 北京 中国 浙江
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

用“芯”体验别样的国庆黄金周

在即将到来的十一黄金周旅游旺季,出行度假和消费购物将成为的主旋律。然而,拥趸的交通和人流,给市民出行与购物带来极大不便。据了解,一些潮流的市民,选择了银联金融IC卡,无需带现金,只需贴近POS机,挥卡即可完成支付,不仅快捷省时,而且潮范儿十足。

衣食住行购,金融IC卡“闪付”支付轻松玩转多彩生活

坐公交没零钱?去餐厅、商场购物、酒店消费要排队?国庆出行,处处不让人省心。笔者了解到,自2015年1月1日起全国各银行将停止发行磁条卡,全面发行金融IC卡,具有“闪付”支付功能的银联金融IC卡,将为消费者带来不一样的消费体验。

据悉,目前部分地区, 市民乘坐公交时,不用投币,和平常刷公交卡一样,只要靠近带液晶屏幕的公交刷卡器,轻松一挥,直接完成支付;去餐厅吃饭,商场购物,排队通常是市民头痛的事,而使用银联金融IC卡结账时,在POS机前,挥卡即可完成支付,避免了找零钱的麻烦,节省市民时间成本。随着银联金融IC卡在全国的推广和普及,这样炫酷又便捷的支付方式,正在逐渐被大众所接受,并且应用越来越多彩丰富。目前,具备“闪付”(QuickPass)poss终端已经覆盖超市、便利店、百货、药房、快餐连锁等零售场所和菜市场、停车场、加油站等众多日常消费领域。

国内国外旅游,一卡“全通行”安全更便捷

十一黄金周,国内国外旅游消费,携带现金,既不安全又不方便。金融IC卡,除了具备快捷“闪付”功能,同时支付也更安全。中国人民银行PBOC3.0密钥加密,难以被复制成伪卡,安全更可靠。据数据显示,银联卡已在中国城乡及至境外150个国家和地区形成全球受理网络覆盖,在世界范围内受理商户数超过2600万户、ATM180万台。银联卡在全球已发行超50亿张,境外40多个国家和地区都发行了银联卡。银联卡不仅受到国内消费者喜爱,也成为越南、马来西亚等越来越多境外消费者的选择。

银联金融IC卡天然具备更安全、更便捷和多应用的特性,独有的非接触“芯”支付方式—“闪付”无处不在。据银联相关工作人员介绍,未来2—3年,基于非接的移动支付模式将迎来更好的发展机遇,消费者使用具有NFC功能的手机以及可穿戴设备等移动终端,通过将银行卡信息下载至手机内置智能芯片后,即可用手机进行金融IC卡的各种操作。随着金融IC卡应用领域的日益增多,这样颇具“智慧”的消费情景已经逐步深入到持卡人的生活之中。

智慧芯,银联行,用“芯”体验生活的别样精彩。国庆期间,市民随身携带一张银联金融IC卡,将大大节省出行时间,同时为人们的衣食住行、旅游消费生活带来更多便利,也更加安全省心。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved