热点:地点 门票 时间 杭州 男子 北京 中国 浙江
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

花甲老人清晨盗窃邻居家 称被威胁反报警

原标题:花甲老人清晨盗窃邻居家 称被威胁反报警-钱江晚报

    古有《世说新语·假谲》的贼喊捉贼,今有花甲老人盗窃反报警称被被害人威胁。9月17日,经开警方就破获了一起嫌疑人报警把自己送进派出所的入室盗窃案。

    清晨有人闯门 邻居关门声引怀疑

    9月17日清晨5时,家住东升路某小区的住户阿涛正在自家沙发上酣睡,朦胧中感觉有个黑影在客厅里走动,并不断地翻东找西。“有人偷东西!”阿涛顿时清醒。黑影发现惊动了阿涛,拽着手里的袋子就往外跑,阿涛也起身去追,没想到黑影跑的很快,一溜烟就不见了。

    正当阿涛考虑要不要回家喊同伴一起抓贼的时候,阿涛突然听到3楼“砰”的一声关门声,“我刚刚追贼的时候并没有看到有住户上下楼,怎么会突然有关门声,而且我紧追着他出去的,不可能一下子就消失的。莫非……”那一声突兀的关门声引起了阿涛的怀疑。

    阿涛马上选择了报警。接到报案的嘉北派出所民警赶到现场,经过现场勘查,黑影拿走的袋子里装着一些化妆品,价值800多元。“警察同志,我有一个线索想提供给你们……”阿涛的怀疑引起了民警的重视,为了不惊动对方,民警假装楼下住户被盗,想向他们征集一些线索,敲开了三楼住户的门。应门的是一对60多岁的老夫妻,老人并没有表现出异样,应付了几句就关上了门。没有切实的证据,民警就先把阿涛带回所里深入了解情况。

    嫌疑人报警被威胁 民警试探露马脚

    早上8点40多分,嘉北派出所接到一位老人报警,称自己受到邻居的威胁,想寻求民警帮助。当民警赶到现场,发现报警的就是三楼那对老夫妻。原来,回到家的阿涛在楼道里正好碰上这对老夫妻下楼,想到清晨发生的事情,又苦于没有直接证据,气不打一处来的阿涛对老人说了几句狠话。

    “这几个小年轻一直说我偷东西,我这个年纪了怎么还会做这种事情,还叫我以后小心点,你们一定要保护我!”老人显得有些激动。民警一边安抚老人的情绪,一边不动声色地观察着老人的反应,并找了个机会“请”老人回所里制作笔录。没想到老人居然答应了。

    回去的路上,民警和老人聊天拉家常,提起清晨发生的盗窃案,民警试探性的说道:“老先生啊,你说有时候年纪大了,记性没以前好了,不小心走错个门也情有可原,就是不是自己家的东西那是肯定不可以拿的,你说是不是?”老人没有回答,开始支支吾吾起来。

    老人的反应让民警更加确定了老先生就是清晨的那个“黑影”。在民警强大的心理攻势下,经审讯,老人终于承认了早晨5点采用溜门入室的方式进入邻居家盗窃的犯罪事实。当天清晨,老人起床下楼时,发现阿涛家的门虚掩着,一时财迷心窍的他就溜进房间打算“顺”点东西走,没想到也把自己“顺”进了派出所。

    目前,嫌疑人已被经开警方依法取保候审,案件还在进一步侦办中。 李雯婧  孙俊杰/文

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved