热点:地点 门票 时间 男子 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

感康治感冒有用吗 如何选择合适自己病情的药物

感冒也许是生活中我们遇到的最频繁、最不受欢迎的“不速之客”,一旦感染此疾病就会出现头痛,发烧,流鼻涕,四肢无力等症状,虽说不至于对生命健康造成致命威胁,却也实实在在影响着患者的日常生活和工作。因此,如何快速治疗感冒恢复健康,成为老百姓颇为关心的健康话题。而事实上,预防和治疗感冒的方法有很多,但是,有些患者却因为误入感冒治疗误区而事倍功半。

误区一,捂汗

有些患者认为,只要让自己多出汗身体就能很快痊愈,而事实上,专家指出一味的捂汗治疗感冒并非完全之策。毕竟对于病人来说汗水出得过多,容易导致身体出现脱水的现象,如果此时病人喝水不足的话,容易打破人体电解质的平衡而诱发其他病症。

误区二,拼命运动

生活中,有些患者感冒后喜欢多运动,认为这样会让身体增加抵抗力。但是专家认为,如果只是提高运动量的话不仅于身体康复无益,反而容易因为增加了体力消耗而导致人体抗病能力减弱,从而会进一步加重病情。

误区三,多吃几种感冒药会好的快

病人患上感冒都希望服用最好的感冒药,以求能尽快康复。于是,有些患者认为多吃几种感冒药效果会更好。对此,专家指出,乱吃感冒药容易造成身体出现其他的病症,反而不利于身体的尽快恢复。病人在选择感冒药时,要多了解一些效果最好的感冒药有哪些,然后对比自己的症状来选择感冒药。甚至对于一些感冒药的组成部分等基本常识也要有所了解,像老百姓比较常用的吴太感康所含的盐酸金钢烷胺,对乙酰氨基酚,人工牛黄,咖啡因等成分。 病人在服用之前最好弄清感康的这些成份是否适合自己病情的治疗,如此才能尽快治愈感冒。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved