热点:地点 门票 男子 时间 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

副作用最小的感冒药是哪个品牌 中成药的好选择

有一句俗语说道:“小洞不补,大洞尺五”。说的是,小问题不及时纠正,当它达到一定量的积累,就必然会产生质变,酿成大的问题,后果难以收拾。在医疗保健方面,这个道理也同样适用。

当今时代,生活节奏越来越快,人们奔波劳碌,对自己身体状况的关注远远不够。有些年轻人仗着年轻的资本,熬夜、酗酒……即使身体发出危险信号也置之不理,完全不放在心上。而我们的父母一辈,往往有着朴素的生活观念以及坚韧的品质,当感到身体不适时,常常选择忍一忍,觉得忍一忍就没事了。殊不知,小毛病渐渐被拖成了大问题。

以最简单的感冒来说吧,作为最常见的疾病之一,大家对其已经见怪不怪,觉得稀松平常,然而,就是这小小的感冒,也可能引起严重的后果。如果感冒老是拖着不好,很有可能转成气管炎、肺炎、心肌炎、脑炎、鼻炎等等,引起心肺功能衰竭的,严重的甚至还会危及生命。因而,即使是感冒我们也应当积极防治。

合理作息,加强锻炼,提高身体免疫力

70%-80%的感冒是由于病毒引起的,另有20%-30%的感冒是由于细菌引起的。生活中病毒与细菌无处不在。然而,你有没有想过,为什么你的感冒次数比别人多?只要天气稍稍变化感冒症状就缠上来了?或者感冒拖着老不好?这就是免疫力问题了。

为了获得更好的身体免疫力,大家应当在平日里好好看护身体,合理作息保障身体的正常运转,积极锻炼获得更强健的体魄,这样才能更好地抵御感冒病毒的入侵。

及时用药,辅助治疗

药物是抑制感冒症状发展的有效手段。预防病毒性感冒吃什么药呢?市面上感冒药种类很多,琳琅满目。

然而,有些朋友担心药物会对身体产生副作用,因而,感冒时宁愿忍受痛苦而不愿意用药。大家都想知道副作用最小的感冒药是什么呢?其实,畅销多年的大品牌感冒药副作用普遍比较小,值得信赖,比如说,吴太牌感康,选择这一类药就可以了。

当然,也有很多朋友关心吴太牌感康的价格问题。目前,市面上12片装的感康片售价是16元/盒,性价比很高。

身体是“革命”的本钱,希望大家都能好好爱护身体,及时防治疾病!

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved