热点:地点 门票 男子 时间 杭州 北京 中国 浙江
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

暑期来临 完美公司关注学生假期出行安全

在这炎炎烈日下,暑期的到来无疑给中小学生们带来莫大的欢喜。孩子们可能早已计划好假期的出游,来放松一下心情,而在休假之余,学生们应当对出行安全有一定的了解,避免不必要的身体伤害。6月16日,完美(中国)有限公司江苏分公司携手现代快报走进了江东门小学,向学校赠送了20个校园安全应急救援包以及体育用品。南京民防救援志愿大队队长徐刚还给孩子上了一节生动的安全教育课。

16日下午,江东门小学五六年级的100多名学生聚集在阶梯教室里,听一堂生动的安全教育课。暑假就快到了,很多孩子喜欢去游泳,但也容易发生意外。徐刚给孩子们讲了如何注意水上安全以及救生技巧。徐刚告诉同学们,如果遇到小伙伴不幸落水,不要急于下水救人,要记住“叫叫伸抛划”5个字。也就是先呼救,然后打电话报警,同时向小伙伴伸出树枝、竹竿等物体,拉其上岸,或者抛出油桶、球等漂浮物体,帮助溺水者。也可以利用救生圈、船等工具划过去救溺。“自己贸然跳下救人,反而不安全。”徐刚还提醒孩子们,不要在没有安全设施的水域游泳,要选择有救生员的游泳池。

徐刚还向同学们介绍了校园安全应急救援包内工具的使用方法。手电筒不仅可以照明,还可以发出警报声,同时,它还是一个收音机,并且可以手摇发电。如此多功能的神器,让同学们大开眼界。灭火毯怎么用?同学们走到台前亲身体验。一名同学抓住灭火毯的两根绳,用毯子包裹全身,这样就不怕有火星掉下来。如果遇到大火,没有口罩怎么办?徐刚拿出毛巾,“同学们可以用湿毛巾捂住口鼻,可以有效阻隔90%的有毒有害气体。”

一节生动的安全教育课结束,同学们都觉得学到了很多。“没想到应急救援包里有那么多的宝贝,尤其是那只电筒,多个功能,真是太有用了。”一名同学说,他也记住了“叫叫伸抛划”的口诀,遇到小伙伴落水,他知道如何救援了。

现代快报联合完美公司江苏分公司向学校捐赠了20个校园安全应急救援包,同时还给同学们带来了羽毛球、足球等体育用品。

完美公司的相关负责人表示,应急包是在严峻的生活环境下非常有用的东西,里面有急救药品、逃生绳、荧光棒、手套、灭火毯、报警器等多种应急工具。希望可以在发生突发情况时,给师生带来帮助。此外,他们还送给南京市盲校10个应急救援包。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved