热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

给老乡“接风” 竟用毒品款待

原标题:给老乡“接风” 竟用毒品款待-钱江晚报

  “有朋自远方来,不亦乐乎!”

  贵州的小顾为了给朋友“接风”,竟用毒品款待老乡。正是因为他的“盛情款待”,将才来甬城两天的阿良送进了拘留所。

  35岁的阿良和小顾是贵州老乡,两人关系不错。几年前,小顾独自外出打工,因为人生地不熟,他结识了一些狐朋狗友,在朋友的引诱下,小顾成了“瘾君子”。

  7月4日,得知多年未见的老乡阿良也要来甬城与他一同打工,小顾很高兴,早早就去邱隘一家小宾馆订好了房间,为阿良“接风洗尘”。得知老乡小顾要为自己接风,阿良与表哥阿喜早早来到小顾事先订好的宾馆,两人刚进房间不久,小顾便偷偷地从裤袋里拿出“好东西”毒品,邀请阿良和阿喜一起吸毒。

  “还是算了吧。”眼见阿良愣了愣,有些迟疑不定,小顾忙说道,“没事的。”见小顾如此盛情,再加上对毒品的好奇,阿良和阿喜第一次“享受”起了毒品。

  第二天晚上,三人路过田郑村老年活动室时,看到巡逻民警便有些心慌,行迹可疑。见此,民警怀疑三人吸食毒品,随后将他们带回派出所尿检,结果证实他们确实吸过毒。面对民警的询问,阿良很后悔,想起当初壮志雄心来宁波打拼,谁知才两天,工作都还没找,却因为听信老乡的鬼话,将自个送进了拘留所。

  目前,三人已被警方依法行政拘留。

  民警提醒:要慎交朋友,不交损友、滥友,千万不要盲目从众。

  本报通讯员 蒋志强 黄一娇

  本报记者 王波

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved