热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 生活 > 热点 > 正文

中国男性平均身高 你拖后腿了吗

摘要:   30日上午,国务院新闻办公布《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》。报告指出,与十年前相

原标题:中国男性平均身高 你拖后腿了吗-南方都市报

  30日上午,国务院新闻办公布《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》。报告指出,与十年前相比,中国居民体重和身高均有所增长,体重增幅高于身高增幅。

  报告显示,2012年我国18岁以上成年男性和女性的平均身高分别为167.1cm和155.8cm,平均体重分别为66.2kg和57.3kg,与2002年相比,体重增幅高于身高增幅。

  其中,6-17岁儿童青少年身高、体重增幅更为明显,城市男、女儿童青少年身高平均增加2.3cm和1.8cm,体重平均增加3.6kg和2.1kg,农村男、女儿童青少年身高平均增加4.1cm和3.5cm,体重平均增加4.7kg和3.4kg,农村增长幅度高于城市。

  以12岁年龄组身高增长为例,十年间城市男、女生身高平均增加3.8cm和2.3cm,农村男女生身高平均增加5.1cm和4.4cm。

  从1980年起,我国在部分地区建立了疾病监测系统,开展慢性病监测工作,自2004年起每三年进行一次现场调查。

  2002年中国居民应用和健康状况是我国第一次营养和健康调查项目,2004年10月国务院新闻办公布了调查结果。而此次报告,则是在对近年来最新监测调查数据进行整理分析基础上,历时一年半完成。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved