热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 生活 > 热点 > 正文

女子欲带2米宠物蛇坐火车 过安检惊呆众人

摘要: 乘客许某在火车站派出所展示她的宠物蛇。  2米长宠物蛇过安检惊呆众人  主人想带它坐火车去昆明出差,

原标题:女子欲带2米宠物蛇坐火车 过安检惊呆众人-人民网

乘客许某在火车站派出所展示她的宠物蛇。

  2米长宠物蛇过安检惊呆众人

  主人想带它坐火车去昆明出差,被民警拦下

  如果说携带宠物猫、狗乘坐火车并不新鲜,那带宠物蛇乘火车实在是罕见。6月30日下午,一名女子携带长达2米的宠物蛇在火车站过安检时,被执勤民警当场拦下。这名女子说,带蛇出行也是无奈之举,因为周围朋友都不愿意收留它。

  34岁的许某来自安徽宣城,在烟台工作,是一名舞蹈演员,长相清秀的她有一个“重口味”的爱好——养蛇!近日,公司安排许某到云南出差,许某为此犯了难,因为朋友们都不愿意替她养这条长达2米的宠物蛇。许某在乘坐飞机遭拒后,只好预订了火车票,打算带着这条特别的宠物上火车。

  烟台发往昆明的K878次列车18点07分发车,6月30日下午5点,许某来到烟台火车站,小心翼翼地将一个深蓝色塑料箱放上了安检仪,还没过安检就被拦下。“这箱子里装的什么,怎么看着像条蛇?”安检员的表情有些惊讶,似乎也被吓了一跳。许某承认,箱子里装的是自己养的宠物蛇,声称这条蛇没有毒性,“很听话”。

  烟台火车站派出所执勤民警孙景国得知情况立即抵达现场,并要求许某当场打开行李箱查验。只见一条黄黑相间的长蛇盘旋在白色网袋中,还不时悠闲地起身探头。尽管长蛇被装在袋子里,几名路过乘客还是被吓得绕行,“这东西带上火车怎么了得?”

  民警将许某带回派出所后,许某为展示这条蛇不具备攻击性,特意两手把玩起蛇来。“你们瞧,它真的没毒,而且很听话。”许某恳求民警让她带着宠物蛇上火车,“我也是实在没办法了,周围朋友都怕蛇,不愿意收留它。”

  许某称对乘坐火车不能带蛇的相关规定丝毫不知情。考虑到许某并非故意带蛇乘火车,民警向她讲解了相关规定后,在火车出发前将其放行,并通知其朋友到派出所领蛇。

  宠物乘坐火车不容易,蛇和猛兽都不得托运

  “根据《铁路旅客运输规程》第五十二条规定,动物及妨碍公共卫生的物品不能带入车内。因此,旅客不能直接携带宠物或家禽等动物登车。”火车站派出所民警介绍,满足托运条件的宠物在办理托运手续后可以托运上车,但蛇和猛兽被明令禁止托运。

  民警介绍,根据《铁路旅客运输规程》第六十七条规定,蛇、猛兽和每头超过20千克的活动物均不在托运包裹范围(警犬和运输命令指定运输的动物除外)。

  如果市民想托运猫、狗等小动物,也必须满足以下条件:首先,动物办理宠物托运时被托运的宠物必须与主人在同一趟列车上,而且托运宠物的列车必须配备行李车厢。同时,在办理宠物托运手续时,旅客需出示由卫生部门出具的宠物免疫证明等手续。

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved