热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

FJ创意马达第三季“ART+”线下奇妙设计之旅圆满结束

  当越界成为一个带着火花的标签,每一个怀揣艺术梦想和才华的人都在跃跃欲试地寻找一个突破自我的舞台。作为一个视创新为原动力,崇尚艺术DNA的中国原创时装品牌,马克华菲FJ男装发起了“创意马达”活动,公开招募拥有锐意才华的跨界艺术家。今年5月20日起,再度联手视觉中国开启FJ创意马达第三季——“ART+艺术家”,为年轻新锐的艺术家和设计师提供一个培养和扶持的公益平台。

  本次FJ创意马达第三季走进了校园,与怀揣艺术梦想的未来新锐设计力量面对面交流,希望继续将ART+这个艺术像梦想之光的公益平台变成培养更多艺术家的圆梦助手和通道,发现和扶持更多新锐艺术家加入中国艺术家先锋行列。五场校园讲座,一场设计沙龙,从南到北四座城市,自5月25日至6月16日的短短20天里,FJ创意马达第三季马力全开,完成了一次关于艺术和时尚的奇妙之旅。

FJ创意马达第三季“ART+”线下奇妙设计之旅圆满结束

  ( FJ创意马达第三季校园行首站缩影 )

  本次“FJ创意马达第三季”校园ART+艺术分享会先后走进了苏州工艺美院、中国美术学院、东华大学、鲁迅美术学院和大连工业大学设计艺术学院,邀请设计界大咖与同学们共同探索设计的新世界,藉由前辈的分享为设计新锐的梦想舞台点亮前进的光。

  校园行首站:FJ创意马达第三季走进苏州工艺美院

  5月25日校园行首站开启,FJ创意马达特邀优秀设计师莫厚切老师与韩文斌老师来到苏州工艺美院,用时髦有趣的表达向同学们展示了设计不同寻常的力量。担任本次“FJ创意马达第三季”主视觉设计的莫厚切老师,其作品本身就是跨界合作的优秀典范,热爱插画的她,在产品设计中完美的展现了图案的魅力。韩文斌老师专注字体设计的精神以及多角度应用字体的设计思维也使得同学们为之赞叹。

FJ创意马达第三季“ART+”线下奇妙设计之旅圆满结束

  ( FJ创意马达第三季特邀设计师莫厚切作品 )

  ART+大咖 莫厚切 作品《停止、逃离和有限的时间》成为2012大声展参展艺术家,并担任该主视觉设计。

  和中国美院的一次华丽相约

  第二站中国美术学院ART+校园行随后于6月3日持续转动,LKK设计集团首席设计官连振先生担任演讲嘉宾做了题为“从设计到产品“的精彩分享,连振先生还与大家分享做设计师多年的心得,坦言千里马难求,但甘做努力干活的马一样能够走出自己的一番精彩。

  与艺术和时尚邂逅的东华校园之行

  6月12日,“FJ创意马达第三季”第三场校园行活动转战服装设计学位列上海高校第一的东华大学,在充满艺术与时尚气息的的空气中寻找拥有不凡才华的新锐艺术家。来自德稻的外籍演讲嘉宾就中国男装的未来发展之路碰撞出了不一样的看法。国籍虽有不同,但是设计的语言却是无国界、无障碍的!

  完美收官之旅——FJ创意马达第三季和海的亲密接触

  FJ创意马达第三季一路向北进发,在海风徐徐的美丽大连,继续组织了鲁迅美术学院和大连工业大学设计艺术学院两场精彩纷呈的校园讲座活动。杨青青老师亲临现场,带去了她的转媒体艺术概念和有关创意马达活动策划的点滴过程。杨青青老师的生动描述和精彩分享引发了同学们热情的回应,也使得FJ创意马达第三季校园行活动画下了完美的句点。

  经过一系列的校园宣讲活动,FJ创意马达第三季在各大艺术高校中播下了活力的种子,给了年轻的同学们更多敢于踏上舞台大胆追梦的激情与勇气,作为业界的未来之火,校园行活动的完美收官也为本次创意之旅增加了十足的动力资源,FJ创意马达第三季必会火力全开。

FJ创意马达第三季“ART+”线下奇妙设计之旅圆满结束

  ( FJ创意马达第三季大咖导师杨青青“转媒体”概念艺术 )

  本次线下活动之旅还举办了一场“转媒体”设计概念沙龙。转媒体概念是本次活动的总策展人杨青青博士提出的,她认为每个人都可以用独特的方法论去表达自己,将现有的艺术形态在我们的脑中进行转换,进而产生一种新的艺术表达形式。“FJ创意马达”的宗旨也是一个“转”的概念,招募各界拥有锐意才华的艺术家,通过“FJ创意马达”进行一场艺术与时尚的转换碰撞,最终创作出令人惊叹的跨界作品!杨青青博士对“转”的阐释和描绘掀起了设计圈一股越界型走的热潮!

  在校园讲座进行的同时,ART+设计大咖分享也伴随着5场校园行活动如火如荼的展开着,针织时装品牌Artwork创始人葛特立和葛丽婧;国际时尚艺术家杨青青;视觉中国集团视觉ME联合创始人姜伟辉;首届FJ创意马达全场大奖金马达获奖者郑中;869国际设计学校校长杨波;大连理工大学当代艺术研究所所长张滨等一众大咖纷纷迎风出列,激荡起“Art+”的头脑旋风,给本次FJ创意马达第三季提供了更多的养分。

FJ创意马达第三季“ART+”线下奇妙设计之旅圆满结束

  ( FJ创意马达第三季特邀艺术家张滨的当代艺术作品 )

  张滨-大连理工大学 建筑与艺术学院 副教授 当代艺术研究所所长

FJ创意马达第三季“ART+”线下奇妙设计之旅圆满结束

  ( FJ创意马达第三季校园行大咖导师杨青青现场分享)

  ART+大咖 杨青青国际时尚艺术家,转媒体时尚艺术趋势的发起人、著名策展人、上海戏剧学院教授

FJ创意马达第三季“ART+”线下奇妙设计之旅圆满结束

  ( FJ创意马达首届金马达大奖获得者郑中)

  ART+大咖 郑中 先后毕业于大连轻工业学院设计学院,中央美术学院设计学院。第二届“创意马达”国际艺术与设计大赛 年度潮流设计大奖

FJ创意马达第三季“ART+”线下奇妙设计之旅圆满结束

  ( FJ创意马达第三季“简汇”设计师沙龙设计师合照 )

FJ创意马达第三季“ART+”线下奇妙设计之旅圆满结束

  ( FJ创意马达第三季ART+大咖 )

  ART+大咖简介

  连振-LKK首席设计官 洛可可上海公司总经理

  德稻大师-葛特立\葛丽婧- 打造了针织时装品牌Artwork,成为销售最具时尚设计和产品质量价值的“家庭式工业”企业

  韩文斌 旅日设计师 作品曾入选2014芬兰拉赫蒂海报三年展、2014日本东京TDC展

  校园行已圆满结束,期待更多的设计新鲜力量注入到FJ创意马达第三季中,让更多优秀的作品在创意马达中绽放异彩。更多活动详情请关注:

  活动网站:http://www.fjartplus.com

  官方网站:http://www.markfairwhale.com

  官方微博:http://e.weibo.com/fairwhalejeansformen

  官方微信:markfairwhale2001

FJ创意马达第三季“ART+”线下奇妙设计之旅圆满结束

  关于Fairwhale Jeans (简称FJ)

  马克华菲FJ男装(Fairwhale Jeans),为每一个爱美的人设计,传递一种有型的生活方式。他在寻求一种蜕变,却仍然是那个阳刚洒脱又浪漫的俊美男子,自我独立又不失亲和的率真魅力是他最原始的基因,永远为自己的精神理想努力寻找新的空气、阳光与生长的养分。由于这种独特的品牌哲学带来的摩登浪漫吸引力,成为马克华菲FJ男装(Fairwhale Jeans)为都市青年创造价值的重要目标,不但为都市青年演绎摩登、浪漫、多彩、复古的多重气质,也支持他们坚持自我,做一个爱美、真实独立、纵情洒脱的自由都市青年。

  关于马克华菲FJ创意马达

  马克华菲FJ创意马达,是一项面向大众的艺术与设计征集活动,由中国原创时装品牌马克华菲FJ男装主办发起,2015年已进行到第三季。 FJ创意马达旨在通过在不同艺术领域的招募,多样性的传达大众对于当下社会热点和审美趋势的理解,让设计师们通过跨界的灵感融汇,创造出最新鲜的作品,并帮助有才华的青年实现自己的艺术理想。

友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved