热点:地点 门票 男子 杭州 时间 北京 中国 浙江
首页 > 生活 > 资讯 > 正文

北京电影学院携手中创派拉蒙 成立中创孵化中心

原标题:北京电影学院携手中创派拉蒙 成立中创孵化中心-中国新闻网

  中新网6月23日电 北京电影学院携手中创派拉蒙,于2015年6月19日下午14:00,在北影D座中等放映厅举行北京电影学院创业奖学金设立仪式暨“中创杯”首届创业实战大赛第一季,并同贺北京电影学院中创孵化中心正式成立。

  此次奖学金及大赛是对国家大众创业万众创新政策,艺术院校教育改革、文创产业转型以及文化走出去战略的积极响应;同时,它还是中国影视工业化产业化领域一次人才培养、成长模型的全新尝试,是北京电影学院第一次设立创业奖学金。

  活动当天,北京电影学院书记侯光明、中创经科董事长储小星分别发言祝贺此奖学金设立。团市委副书记杨海斌授予北京电影学院大学生创业基地称号,北京电影学院副书记王黎光与中创派拉蒙执行副总裁曹雨、副总裁方贻萱签订了合作协议并举行了接牌仪式。其他各界友人及兄弟单位代表也出席了此次盛会,包括著名作家孙肖平,著名导演尹大为,泰有投资副总经理孙磊,南加州大学北京校友会主席薛舟,中创快孵主任王明伟、中创长城总经理王先进等。

  侯光明书记在发言中向有志创业的青年们提出了三点希望:一是注重实践,二是注重创造,三是注重合作。他说:“创新创业是国家发展、社会进步的永恒动力,青年充满活力、怀揣梦想、富有进取精神,是创新创业的生力军。”同时寄语青年们要珍惜机会,大有作为。

  中创派拉蒙作为此次创业奖学金及大赛的发起人和出资方,后续计划联合兄弟企业,在未来几年内投入过亿资金打造影视文化领域的孵化体系以及中外影视合作项目,希望能在不远的将来培养出中国的“梦工厂”、“派拉蒙”、“皮克斯”。(中新网生活频道)

叶紫 友情提醒:投资需谨慎!不要盲目投资。本文不代表本站观点!

责任编辑:zj008
相关阅读
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved