热点:个人资料 杭州 照片 中国 演员表 尺度 浙江 全集
首页 > 生活 > 家居家电 > 正文

美的生活电器乡镇二级网点形象升级 为顾客提供满意服务

随着生活水平的提高,能够显著提升生活品质的小家电产品的购买需求不断增长。行业数据显示,在2013年,中国小家电市场实现销售收入2955.50亿元,同比增长12.78%。而且在未来很长一段时间,小家电市场都将保持快速增长的态势。

有分析指出,在小家电市场规模不断扩大的情况下,小家电企业在提升产品技术含量的基础上,还要不断提升服务水平,以便及时解决消费者的咨询、产品维修等问题,从而助力产品销售,提升市场占比。作为小家电行业领导者,美的生活电器售后服务部门,在年初已全面启动服务网点升级工作,计划全年升级网点1000家,以便为消费者提供更好的服务。

乡镇二级服务网点硬件升级  提升服务质量  拓宽服务网络

据了解,美的生活电器升级服务网点的工作正在有条不紊地推进,并于9月11日正式启动全国160家二级售后服务网点形象升级项目。

美的生活电器相关负责人指出,小家电行业经过多年发展,已经逐步迈入品牌时代,对服务体系的要求越来越高,为此美的生活电器决定升级二级服务网点。本次需要升级的160家服务网点,将主要升级门头区和接待区。经过升级改造,门头区的装饰会焕然一新,视觉形象会更好。

据了解,本次升级的重点在服务网点室内区域。升级后的网点会划分出维修区、接待区和产品陈列区。通过分区设置,二级服务网点内部的区域将得到最优化的利用,顾客在也将享受到更好的休息环境。而且休息区还会为消费者提供wifi上网等服务,让消费者在等待产品维修的过程中进行娱乐,从而提高用户的服务满意度。

升级服务网点软件服务  提高顾客满意度

记者还了解到,在升级二级服务网点硬件水平的同时,美的生活电器售后服务部门还会对软件系统进行升级。总部要求各驻外分布向二级服务网点传达相关服务规范和及时性方面的要求,并且对服务人员进行更严格的培训,提升其业务素质、服务态度。

在已经升级的二级服务网点进行调查时,顾客林先生对记者称,现在走进服务网点不仅觉得内部环境非常整洁,而且各项服务也显得非常周到。据悉,顾客进入服务网点门店后,服务人员会马上引领顾客来到服务区,随后咨询顾客遇到的问题,并替顾客把需要维修的产品送到维修区。如果顾客想了解美的小家电产品,服务人员会把其引领到产品服务区,并介绍相应品类小家电产品的技术、功能,以及给生活带来的好处。

专家表示,在未来,小家电企业不仅要生产好产品,而且也要变革服务模式,争取成为小家电系统解决方案供应商,这样才能吸引更多的消费者。美的生活电器通过升级二级服务网点,已经迈出了第一步,可以预见,网点升级工作完成后,美的生活电器的售后服务水平将达到新的高度,客户满意度也会随之提升。

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://life.zjrxz.com/html/20141022/151495.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved