热点:个人资料 杭州 照片 演员表 尺度 中国 全集 老公
首页 > 生活 > 家居家电 > 正文

开学啦,让洁净空气一起入学

9月,国内各学校陆续进入开学高峰期。不过,随着秋冬季来临,雾霾天似乎无意离去,这让家长对孩子在校的“呼吸安全”颇为担心。

学生们带着口罩上课间操

“几十个孩子挤在教室里一整天,又不能开窗通风,教室里是否该配空气净化器?”考虑到孩子的健康问题,北京不少家长开始发起购买空气净化器送进教室的倡议,行动迅速者甚至直接买下送到学校。可出于不便统一管理等原因,不少学校婉拒了家长的“一番心意”。

众所周知,雾霾会对人的健康产生不利影响,特别是对于青少年而言,更是有着非常明显的损害。不久前,网络上针对“学校是否应该在教室统一配备空气净化器”掀起了热议,一时间,关于校园“呼吸安全”的问题成为众多媒体关注的热点

考虑到学生的健康,不少学校已经开始统一安装空气净化器,而有的学校却尚未采取行动。同样是空气净化器进教室,为何有的学校笑而纳之,有的学校却拒之门外?通过采访,记者了解到一些学校的担忧。“空气质量不断下降,学校确实有考虑购买空气净化器产品。不过,目前市场上很多都是针对个人或家用的空气净化器产品,很少看到针对教室等大范围空间的空气净化器产品。最重要的是,我们并不知道这些空气净化器产品的净化效果如何。”北京某小学负责人王校长透露。

在向北京其他学校了解校园“呼吸安全”问题的过程中,他们均表达了与王校长同样的担忧。也正是这个原因,将渴望改善校内环境的校方挡在空气净化器产品的门外。

事实上,家电企业为了让人们在公共室内空间拥有更加健康洁净的空气,已经开始为研发大型商用空气净化器产品做出努力。今年8月,三星电子一举推出大型商用空气净化器AX9000,填补了目前我国商用空气净化器市场的空白。

三星AX9000空气净化器

针对王校长所提到的净化效果问题,三星AX9000空气净化器的高效净化性能给出了答案。据中国家用电器研究院的检验报告显示,这款大型商用空气净化器拥有1264.8m³/h的CADR值(CADR值是评价空气净化器净化效能的核心指标),其性能比同类产品高出2-3倍。即使将AX9000安放在超过100平米的教室内,它也可以在15分钟内完成对PM2.5、粉尘等颗粒物的祛除,且祛除率高达99%以上。

除了空气净化器的净化效果,学校的负责人还提出了另一个重要的问题——除菌。季节交替,通常伴随着致病菌的传播。学生抵抗力较弱,流行性感冒、花粉过敏等问题防不胜防。空气净化器是否能够安全无害地过滤细菌、过敏源呢?

据记者了解,三星所有空气净化器产品均搭载了独有的SPi等离子除菌技术,不仅可消灭空气中的自然菌,而且对冠状病毒(SARS同科)、H1N1等病毒也能有效祛除。此外,抗过敏源过滤网的设计,能够吸附致过敏物质,还学生一个健康安全的呼吸环境。

呼吸安全问题无小事。在空气质量日益下降的同时,校方应该积极采取措施,选购合适的空气净化器产品,让洁净空气随学生一起入学!

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://life.zjrxz.com/html/20140922/124258.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved