热点:个人资料 杭州 照片 演员表 尺度 中国 全集 老公
首页 > 生活 > 家居家电 > 正文

三星冰箱的高端旋律

从叠式对开门品类创新 到对开门冰箱市场冠军

“这次拿到对开门冰箱市场冠军,也就意味着三星全面占领了国内的高端冰箱市场。”某家电行业分析师这样说。

时至八月,全球最大的耐用消费品调研公司GfK发布了1-6月中国冰箱市场占有率数据。据观察,三星电子4月瞬间发力,一举夺得国内对开门冰箱市场占有率冠军,并将领先优势保持到现在。

据了解,此前两年间,三星先后获得了400L以上大容量冰箱销量冠军、多门冰箱销量冠军。本次在最具高端代表性的对开门冰箱市场获得冠军,无疑为三星加冕了高端冰箱市场领导者的桂冠。

早在2012年,三星电子CEO尹富根就曾在一年一度的三星论坛中公开表示“三星计划在2015年挑战全球白电第一的目标。”随后,三星冰箱高附加值战略通过垂直渗透的方式在中国是市场逐步展开。从400L以上大容量冰箱、到高端多门冰箱、大容量三门冰箱、最后摘得对开门冰箱市场桂冠,三星冰箱步步为营,上演了一场近乎完美的商业进行曲。

细心的观察者或许已然发现,第一季度三星表现平平,甚至在3月份出现了对开门市占率环比下降的现象。然而在随之而来的4月,三星迅速爆发,市占率猛增4.19个百分点,对竞争品牌的占有率挤压效应十分明显,由此一举夺魁。

什么样的市场动作竟能爆发出如此大的商业能量?问题的答案同样非常富有戏剧性,4月正值韩国外星奇幻剧《来自星星的你》热播。主演全智贤、金秀贤在最受关注的时候,突然宣布签约三星电子,成为旗下多款产品的形象代言人。其中,女主演全智贤所代言的三星最新款叠式对开门“蝶门·美食窗”冰箱正是三星本次小宇宙爆发的绝对主力。

由全智贤代言拍摄的“蝶门·美食窗”冰箱电视广告片一经投放,即刻引起了明星粉丝们的追捧,并赋予这款产品“全智贤冰箱”的昵称。全智贤的粉丝也不出意料地成为了“蝶门·美食窗”冰箱的第一批拥趸。某时尚杂志资深编辑就表示:“在全智贤的广告里看到过这个冰箱,非常希望拥有一台。”

此外,其独特的叠式对开门设计也足够吸引眼球。据卖场工作人员介绍:“蝶门·美食窗冰箱售价在1.7万元以上,有能力消费这个价位的客户都希望买到不同寻常的高端产品。”他说,三星蝶门·美食窗的设计优势非常明显,几乎所有消费者在打开这台冰箱时,都会被它两扇门的独特设计所吸引。

在制冷性能上,这款极具个性的创新产品同样对得起数万元的高端身价。法国籍米其林名厨Ugo rinaldo就曾公开表示:“这款产品的制冷性能让我非常难忘,我看到这台冰箱应用了全金属打造的储温内壁,即使我反复开合冰箱门,它也能保持冰箱内部恒温,这样的性能已经可以媲美专业厨房设备了。”Ugo所说的储温内壁,正是三星最新应用的金属匀冷却技术,该技术也让“蝶门·美食窗”荣膺2014中国家电艾普兰技术创新奖。

正是这样一款堪称“惊艳”的产品上市,为三星电子加冕了高端冰箱领导者的桂冠。也开创了冰箱市场一个全新的对开门细分品类——“叠式对开门”。可以预见,市场的成功一定会引来竞争者的效仿,三星能否继续通过创新稳坐市场头把交椅?我们拭目以待。

(浙)小编感谢您对我们(www.zjrxz.com)的关注~!如果您觉得此文http://life.zjrxz.com/html/20140919/123665.shtml不错!请分享给更多的好友!并注明来源!

责任编辑:zj008
微信二维码

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. 浙ICP备14025871号-1 All Rights Reserved