热点:个人资料 杭州 演员表 中国 照片 网友 浙江 吸毒
首页 > 生活 > 家居家电 > 正文

换季时节  宝宝秋冬衣物一定先洗再穿

浙江热线推荐重点: 八月流火,又到了秋天换季的时节,很多家长为了避免因气温骤降导致的宝宝着凉,已经早早地将秋冬衣物准备好,迎战秋风的光临。为此有健康专家特别提示大家“秋冬衣物一定要先洗再穿!”

八月流火,又到了秋天换季的时节,很多家长为了避免因气温骤降导致的宝宝着凉,已经早早地将秋冬衣物准备好,迎战秋风的光临。为此有健康专家特别提示大家“秋冬衣物一定要先洗再穿!”

据专家介绍,秋冬衣物经过一年的长期存放,加上我国夏季大部分地区都会出现的高湿度“桑拿天”,很有可能导致衣物上滋生大量肉眼无法察觉的霉菌。而这些霉菌若不经彻底消毒,就有可能威胁家人健康。

尤其是抵抗力相对薄弱的婴幼儿,面对秋季干燥的空气,本来就增加了皮肤病的发病几率,若不注意衣物杀菌消毒,很有可能出现丘疹等皮肤问题,需要家长特别注意。

面对突然增加的洗衣量,很多有宝宝的都市家庭正在考虑购买一台婴幼儿专用的洗衣机。健康专家建议,如果有条件选购第2台婴幼儿专用洗衣机,一定要选择带有煮洗功能的产品。

据了解,目前市面上大部分小型洗衣机都不具备除菌功能,厂家大多宣传“单独洗”概念。但光靠单独洗并不能解决除菌为题,据资料显示,以秋季衣物上最长出现的霉菌为例,霉菌在孢子囊的保护下,需要80℃以上的高温煮洗10-20分钟才能彻底杀灭,在新健康理念的影响下,很多家长又拒绝使用化学除菌洗涤剂。由此看来,只有拥有最传统、最安全的高温煮洗除菌功能的洗衣机,才能满足当代家庭的需要。

好在目前市场上已经出现了拥有煮洗功能的洗衣机产品,记者在卖场走访中发现,目前只有三星、大宇、海尔推出了拥有煮洗功能的小型洗衣机。其中,三星爱婴煮洗洗衣机早在2010年就已在国内上市销售,到今年更是推出了功能升级后的新一代爱婴煮洗洗衣机。

三星新一代爱婴煮洗洗衣机

据悉,三星新一代爱婴煮洗洗衣机设有3种不同的煮洗模式,可用于清洗不同面料的衣物。其中90℃强力煮洗功能就可以有效杀灭包括霉菌在内的顽固致病菌,可以单独对婴幼儿尿布、手帕、内衣等贴身衣物进行消毒。此外,70℃日常煮洗模式可用于普通棉质衣物;而对于有机棉等高级婴幼儿服装,则可以采用40℃的洗涤模式既能高效清洁,又能呵护衣物。

据三星卖场工作人员介绍,爱婴煮洗洗衣机自上市以来销量一路攀升,今年升级款的新一代爱婴煮洗洗衣机,更是赢得了许多名人的青睐,包括李湘、叶一茜等明星辣妈都曾公开分享过该产品的使用体验。

据记者了解,现在购买新一代爱婴还有优惠。凡全价购买三星新一代爱婴煮洗洗衣机的消费者,可享受三星全系列大容量洗衣机8.3至8.8折优惠的政策,包括8公斤以上(含8Kg)滚筒洗衣机和10公斤以上(含10Kg)波轮洗衣机。

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved