热点:个人资料 杭州 演员表 中国 照片 网友 浙江 吸毒
首页 > 生活 > 家居家电 > 正文

创维推GLED电视掀起LED“二次革命”

市场需求的爆发式增长带动了大屏显示行业的热度。如今,技术已颇为成熟的LED电视,曾因替代传统荧光灯管显示技术的“革命性变革”,使得彩电在画面清晰度、色彩饱和度,以及电视的制作工艺方面,进入了全新的领域。然而,DLP背投、液晶显示、led屏等技术此消彼长,带动了大屏显示行业新一轮的竞争热潮。

据悉,国内知名彩电生产企业创维日前推出了植入全新LED显示技术的GLED电视。有行业分析人士指出,在如今竞争激烈的LED电视市场,创维GLED的出现,带动了LED这项成熟显示技术自身的产品升级和市场成熟度提升。

挑战传统,创维再创新

如果不是怀着对传统观念发起挑战的创新精神,今天我们永远不会看到苹果手机、特斯拉汽车等等划时代的创新产品。作为引领中国彩电行业发展的一面旗帜,创维可谓一直走在了行业技术创新的最前沿。无论是从CRT到等离子,还是从LCD到4K,再到已甄巅峰的OLED,创维都在各个技术层面发出了自己的声音。

正如,创维今年8月推出的GLED电视,其全称Great LED,顾名思义最好的LED电视。其采用4色4K+技术、14核处理器、酷开系统及专业的后台服务,可谓LED电视的巅峰之作。

突破瓶颈,只为追求最好

对于GLED电视,是不是“旧瓶装新酒”炒噱头笔者不尽可知。但了解中国电视发展历程的人都知道,在背光显示技术越来越先进的今天,LED电视经过多年的改良已趋于成熟,各方面性能几乎达到瓶颈,很难再有基于成熟技术再提升的空间。

可从创维负责GLED电视开发的负责人方面获知,为了寻求LED电视新的突破,全面提升LED电视的画质和可用性,创维联合LG Display、华为等国内外顶级厂商,经过长时间的探索和攻坚,在LED电视成像原理的基础上,加入了以往只有OLED电视才具备的4色4K这一核心技术,实现了电视画面的全面颠覆性改良。

登上LED电视巅峰的GLED

打开GLED电视,给笔者的第一感觉是色彩鲜艳、画面逼真。对此,创维一位参与GLED电视研发的产品经理介绍,这是因为GLED电视用的时全新4K屏体搭配4色4K技术,该屏体是采用WRGB (白、红、绿、蓝)4色像素的全新4K屏体,由于增加了白色像素,使画面亮度、对比度大大增强;同时配合广色域技术,有效提升色彩饱和度;并内置4K MEMC+技术,解决4K画面拖尾与抖动的问题,是目前最顶级的4K画质解决方案。

而除了拥有4色4K+的屏体外,后台显示技术如4K图强引擎pro、4K全时系统、4K增亮膜都为电视画质方面起到了优化、提升和保驾护航的作用,真正的解决消费者观看电视时间长眼睛疲劳等问题。

GLED的综合表现让我们看到LED电视的终极之美。尤其是它的画质表现堪称完美。正如她的名字“Great LED”,GLED电视被称为是LED电视的巅峰之作,在笔者看来并没有夸大。

责任编辑:zj008

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved