热点:杭州 个人资料 中国 演员表 照片 浙江 网友 吸毒
首页 > 生活 > 生活资讯 > 正文

这些生活细节要注意:空调房里要添衣

文/羊城晚报记者 张华

通讯员 宋莉萍

■空调房里要添衣

    如今绝大多数办公地点都装有空调,特别是中央空调的温度一般较低,不会因某人不适而调高,这个时候,如果一整天在这种地方办公,最好不要穿吊带、短裤、超短裙之类的,容易受凉和气血不通。因此,广东省中医院临床营养科营养师黄英说,职业女性最好在办公室备上合适的衣物、披肩、薄外套等,可以根据情况加减为好。

■每隔3小时开窗通风

怕热的人待在室内,把空调温度调得低低的,尽情地享受室内的凉爽。加上怕室外的热空气内流,总会把门窗关得死死的,这个时候室内空气质量会严重下降。黄英建议,开空调时不要把温度调到太低,一般在26-28摄氏度为宜,且每隔3个小时开门窗通风一次,以上午9-10点和下午3-4点通风效果较好。

■增加户外活动

持续规律的运动能有效地提高免疫力及整体身体素质。如果白天实在太热可以赶早出门或晚饭后出门散步,也可以在非正午的时间到一些通风阴凉的地方坐坐或走走,或者早上,或者下午,去游泳池游泳,不仅凉快舒畅,还能增加与自然的接触。

■注意饮食卫生

这个季节细菌容易大量繁殖,稍有不慎容易出现食物中毒和急性胃肠炎,特别在吃生冷和凉拌食物时更应该注重卫生。

    吃剩的食物应及时储存在冰箱内,且储存时间不宜过长。食用前要加热,以热透为准。尽量少食用易带致病菌的食物,如螺丝、贝壳、螃蟹等水海产品,食用时要煮熟蒸透。生吃、半生吃、酒泡、醋泡或盐淹后直接食用的方法都不可取。食用凉拌菜时不妨加点醋和蒜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zj004

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@)

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved