首页 > 生活 > 家居家电 > 正文

净水新国标实施 美的“无罐”净水机显优势

近年来,净水机厂家“如春笋般诞生”,目前已超3000多家。记者走访市场发现,虽然市民对饮水安全的关注令“水家电”市场渐火,但净水行业依然鱼龙混杂,让消费者无从下手。日前,记者从业内人士处获悉,净水新国标已在2014年8月1日正式实施,将弥补过去行业标准缺失的弊端,建立良好的市场环境,为行业取得新发展奠定基础。

业内人士表示,新国标的实施,对于技术过硬的净水企业是有利的。据悉,以美的为首的企业对净水机新国标的有序执行,将有力地刺激各净水企业进一步创新,推出更多满足新标准的优质净水产品,从而改善以前因标准缺失导致的行业不规则发展现状,更好地满足消费者日益迫切的健康饮水需求。

图片1

 净水机新国标,促进行业“自我净化”

最新数据则显示,在今年上半年,净水市场增速达到40%。面对巨大的市场空间,净水企业不断涌现,而又因为缺失行业标准,造成行业的无序竞争。其中,除了美的等知名净水品牌保持自律外,某些中小企业、和作坊式“杂牌军”完全没有自律意识,为行业发展带来了负面影响。

净水专家直言,家用净水行业急需标准规范,家用净水机行业没有国家标准,造成品牌丛生,消费者不小心就会掉进消费陷阱,也制约了净水机行业健康发展。

在美的净水相关负责人看来,净水机新国标的正式实行,给净水行业加上了一个“紧箍咒”,净水行业将逐渐形成一种“自我净化”机制,过滤掉那些不符合新国标规定的产品和企业,为既具备竞争力又按行业规则发展的优秀净水企业铺平前进的道路。

业内人士认为,美的净水机所提到的“自我净化”机制,不但能够起到净化作用,而且还会抬高行业门槛,更有利于美的净水机等具备创新能力企业的发展,而那些实力相对较弱的企业也会不断提高创新实力,这会进一步加剧行业竞争。

  美的“无罐”全系列产品新技术受益

市民对饮用水安全的关注带热了美的水家电的销售,虽然市场上净水机良莠不齐,不乏“趁势作乱”的产品。但美的净水机以身作则,制定严格标准制度,并基于新国标进一步创新产品,为消费者使用净水产品打消了疑虑。

图片2

据悉,美的在今年4月份推出的低废水“无罐”全系列净水机,是在掌握消费者最新需求的基础上推出的新品。美的“无罐”系列净水机不仅彻底摆脱了压力罐的束缚,还通过独有“活力芯”等技术提高了产品净水能力,实现即滤即饮,使水质鲜纯健康。而且其独有的专利三膜页卷膜技术,使出水速度提高为原来的12倍,并将废水比降低至1:1,成行业最低废水比,符合未来行业发展趋势,更适合中国家庭使用。

美的净水机相关人员表示,消费者对美的净水机的认可,源于美的净水产品能够解决消费者在净水生活中遇到的现实问题。家庭净水机标准的实施,无疑能指导行业发展,同时对净化行业有一定作用,也对今后建立更高的标准打下基石。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:祥

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved