首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

《顶级厨师》考题太简单? 非也!三颗蛋难倒英雄汉

核心提示: 无论是第一季中的九转大肠、焦糖泡芙塔,还是第二季中的三不沾、海味石榴球,东方卫视大型美食真人秀《顶级厨师》中常有让人叹为观止的高难度压力测试,挑战《顶级厨师》的压

无论是第一季中的九转大肠、焦糖泡芙塔,还是第二季中的三不沾、海味石榴球,东方卫视大型美食真人秀《顶级厨师》中常有让人叹为观止的高难度压力测试,挑战《顶级厨师》的压力测试题,也是许多“顶厨迷”的爱好。不过,在今晚( 7 日)播出的第八集中,美食爱好者们竟意外迎来了一道看起来轻而易举的考题,要他们在 15 分钟内做出双面煎蛋、水滴蛋、温泉蛋三种鸡蛋料理。而更让人意外的是,三种看似简单的鸡蛋做法,难倒了所有进入压力测试的美食爱好者,品委们也无奈放言:全都不合格!

 

 

 

在第八集中,杀入十四强的美食爱好者们先是前往的江南水乡乌镇,以团队赛的形式,依照当地习俗,为上百名乌镇当地居民制作了一席长桌宴,热气腾腾的火锅再加上当地人喜欢的白水鱼、羊肉等菜品,年味十足。随后失败的队伍先后经历技能测试和压力测试,并最终淘汰一名美食爱好者。由于技能测试中的“整鸡拆骨”对刀工的考验过大,很多观众也猜测,本集的压力测试会难上加难。没想到,三位品委开出的题目却让人大吃一惊:平淡无奇的鸡蛋料理能有多难?双面煎蛋、水滴蛋、温泉蛋这样的家常菜,真的够格“压力测试”吗?

 

 

 

还别说,在实际操作过程中,四位美食爱好者还真给这道普普通通的鸡蛋料理给难住了。原来,品委对三种鸡蛋料理要求非常高:双面煎蛋必须边上微焦,中间流黄;水滴蛋则要呈水滴形状,表面还得光滑整齐;温泉蛋不到敲开时,不知道到底熟不熟,一不小心还可能煮得过熟。再加上美食爱好者们拿到的鸡蛋总共只有四颗,在 15 分钟内,几乎没有推倒重来的可能。

果然,等品委们品评考核时,原本信心十足的美食爱好者纷纷傻了眼,他们做出的水滴蛋的造型千奇百怪,有的甚至完全散开,完全不成形而看似简单的温泉蛋则不是过熟就是过生,让人颇为感慨,压力测试,果然不能小瞧。

记者从节目组了解到,每次压力测试的考题都是由特别的美食组精心设计的,此次的鸡蛋料理看似简单,其实非常考究,难度很大,而且这回的题目也很适合观众在家尝试制作,与节目进行互动。在今后的压力测试或技能测试中,观众可以找到更多难度大,但适合家庭尝试的菜式,品委们也会适时点拨,为观众提供生活小窍门。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved