首页 > 生活 > 家居家电 > 正文

创维液晶电视持续领跑行业销售量 销售额双第一

核心提示: 云健康电视倍受追捧,网络团购引爆销售热潮 据奥维咨询相关数据显示,2012年3月,创维液晶电视在中国大陆市场的销售量及市场销售额的占有率继续双双位居第一。创维新财年首月的

  云健康电视倍受追捧,网络团购引爆销售热潮

  据奥维咨询相关数据显示,2012年3月,创维液晶电视在中国大陆市场的销售量及市场销售额的占有率继续双双位居第一。创维新财年首月的表现亦十分出色,4月份创维电视机销量增加4%至78万台,销售额上升18%,当中LED液晶电视机及3D LED液晶电视机销量按年增加 1.6倍及12倍。

  云健康,不一样的云电视

  去年8月,创维全球首次推云电视后,各大彩电厂商纷纷推出云电视,电视开始进入云时代。一时间彩电市场充斥各种“云”概念,让人如坠云雾,难辨是“祥云”还是“浮云”,产品如何走出差异化,从众多品牌中脱颖而出?

  创维集团总裁杨东文表示,要从过去的竞争导向转向消费者导向,关注消费者体验,“要让漂浮在空中的‘云’下雨。”创维于今年3月隆重推出云健康电视,轻松实现六大健康测试和四大健身计划,宛如有一个专业家庭医生呵护家人的健康,一经上市以高度实用的云功能应用,独特新颖的云健康体验受到了消费者的青睐,购买云电视的消费者自称“云粉”,与苹果的“果粉”一样对创维云健康电视达到几乎痴迷的状态。2012年4月,创维云电视机销售量约达平板电视机销售量的5%,受云电视热销影响,创维液晶电视也保持了同比增长的良好态势。

  网络团购推动销售热潮

  近年来家电企业已经处于薄利多销的境地,在上下游挤压下,生存压力颇大。连锁卖场多如牛毛的费用,霸道的潜规则,引发了厂方开始尝试自建渠道,开设专卖店,试水电子商务等现象。

  4月14、15日,创维在全国范围内举办声势浩大的第四届万人大团购活动,以云健康旗舰新品E700S为主力产品,提前让利“五一”旺季。活动采用网上下订单的方式,报名人数越多,价格越低。云健康电视E700S在该活动中最受消费者喜爱,团购活动报名第一天, E700S的预定数量就已经突破了1500台,短短数天内,团购最终销售额近3亿。与此同时,创维将线上的网络团购与线下的仓储直销相结合,引发一波令行业为之侧目的销售热潮。

  云健康电视的火爆也印证了创维坚持的方向是符合自身定位以及市场需求的,创维集团彩电事业本部总裁刘棠枝表示,“健康是创维彩电的基因。在高端云电视产品中首创健康管理系统,这将进一步巩固创维技术创新领先的地位。”分析人士认为,在新兴市场环境中,创维以云健康为主打的突破路线,也将为其抢占家电“云”先机,向千亿目标迈进提供契机。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved