首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

腌仔姜

核心提示: 腌仔姜做法:1、仔姜刷洗干净,不用削皮。2、将仔姜切成薄片。3、仔姜片放入碗中,撒入食盐腌制20-30分钟,将水分逼出。4、白醋与冰糖放入锅中,开小火将冰糖熬化,然后放置一边晾

相关专题:

腌仔姜

用料:

仔姜500克、酿造白醋250克、冰糖250克、食盐2小勺(5ml×2)、枸杞1小撮(可省)

做法:

1、仔姜刷洗干净,不用削皮。

2、将仔姜切成薄片。

3、仔姜片放入碗中,撒入食盐腌制20-30分钟,将水分逼出。

4、白醋与冰糖放入锅中,开小火将冰糖熬化,然后放置一边晾凉备用。

5、把姜中的水分挤干,挤得越干越好。

6、把挤干水分的仔姜放入干净的玻璃瓶中,然后将晾凉的冰糖醋汁倒入,腌制一天就可以了。

腌仔姜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved