首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

五味花枝

核心提示: 材料:花枝(墨鱼)两个,盐1/8小匙,米酒1小匙,香葱2颗,姜丝15克,细地瓜粉120克,植物油500克五味调味料:蕃茄酱5小匙,生抽1大匙,朝天红辣椒2颗(切成圈),糖1又1/2大匙,葱花

相关专题:墨鱼 蕃茄

五味花枝

材料:

花枝(墨鱼)两个,盐1/8小匙,米酒1小匙,香葱2颗,姜丝15克,细地瓜粉120克,植物油500克

五味调味料:

蕃茄酱 5小匙,生抽1大匙,朝天红辣椒2颗(切成圈),糖1又1/2大匙,葱花1又1/2大匙,

蒜末1又1/2大匙,芝麻香油1大匙,香菜碎1大匙,冷开水4大匙

制作方法:

1.购买花枝时要买新鲜的或是冰鲜的,不要买冷冻的,冷冻的腥味很重。

2.将花枝表面的黑色薄膜撕去,将头部的根须和身体切开,将眼睛部位切除丢弃。

3.将花枝身体切成两半,在内部先横向45度切出花刀,再坚向45度切出花刀,底部不切断。

4.将打好花刀的鱼切成块状,根须切成小段。

五味花枝

5.在碗内放入姜丝,香葱段,盐,米酒,用手抓捏均匀,放置腌制10分钟。

6.盘内铺上细地瓜粉,让花枝表面裹上薄薄的一层地瓜粉。

7.锅内放入油烧至160度,放入花枝块炸至表面金黄色,中途要用长筷子不时翻动一下。  炸至表面有些硬身时,取出沥净油放在吸油纸上沥油2分钟,再装入盘内上菜。

8.将五味调料汁在碗内混合均匀,即可做蘸料。

五味花枝

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved