首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

茭白炒笋丁

核心提示: 茭白炒笋丁做法:1、去掉茭白的硬皮,洗净后切成1cm大小的丁。鲜笋去外皮后,将笋芯切成和茭白大小一样的丁。2、将辣椒酱,生抽,老抽,米醋,糖和香油混合在碗里,搅匀备用。

相关专题:茭白 笋丁

茭白炒笋丁

原料:茭白3根  鲜笋1个  姜末1汤匙(15克) 辣椒酱2汤匙(30ml)  生抽3汤匙(45ml) 老抽2茶匙(10ml) 米醋2汤匙(30ml) 白糖1茶匙(5克) 香油1/2茶匙(3ml)

做法:

1、去掉茭白的硬皮,洗净后切成1cm大小的丁。鲜笋去外皮后,将笋芯切成和茭白大小一样的丁。

2、将辣椒酱,生抽,老抽,米醋,糖和香油混合在碗里,搅匀备用。

3、锅中倒入清水大火煮开后,放入一些盐,放入笋丁焯烫3分钟后捞出充分沥干水分。

4、炒锅烧热倒入油,待油5成热时放入姜末爆香,然后先放入笋丁煸炒1分钟,再放入茭白丁翻炒1分钟。

5、倒入提前调好的料汁搅匀后,改成小火继续烧3分钟即可。出锅前,撒入一些花生碎和青椒碎口味更好。

茭白炒笋丁

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved