首页 > 生活 > 私房菜 > 正文

五香啤酒花生

核心提示: 五香啤酒花生做法:1.花生买回来的样子,包着很多土。2.买回来的花生先清洗2遍。去掉大部分的泥土,然后重新加入清水,撒上适量的淀粉,用手抓洗。3.反复几遍清洗干净即可。看清洗

相关专题:啤酒 花生

五香啤酒花生

原料:花生500克,啤酒一瓶,八角2个,香叶2片,桂皮一小块,花椒10粒,丁香3粒,盐,姜,干辣椒,淀粉。

做法:

1.花生买回来的样子,包着很多土。

2.买回来的花生先清洗2遍。去掉大部分的泥土,然后重新加入清水,撒上适量的淀粉,用手抓洗。

3.反复几遍清洗干净即可。看清洗后的花生,很干净吧。每一个花生捏一个小口,这样方便煮的时候入味。

4.准备好所用的香料。

5.把八角,香叶,桂皮,花椒,丁香放到一个茶包内,这样不容易散在锅里。没有也可以直接放。

6.锅中加入一瓶啤酒,如果花生量多可以补足清水。放入姜片和干辣椒还有五香袋,加入适量的盐,盖上盖子大火烧开,转小火煮约20分钟左右即可,喜欢吃面一点的可以再多煮一些时间,自行掌握。

五香啤酒花生

五香啤酒花生

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

浙江热线网版权所有,转载请保留版权信息。企业合作:270619162#qq.com (#→@) 企业咨询联系QQ270619162

Copyright © 2000-2012, zjrxz.com. All Rights Reserved